1. Home
  2. Rezept
  3. Spanische Karottensuppe ...

Spanische Karottensuppe ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl1 Esslรถffel
Zwiebel frisch1 kleine
Mรถhren3
Kartoffel1
Orange unbehandelt1
Salz etwas
Fleischbrรผhe500 ml
Sahne100 ml
Tabasco2 Spritzer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel in Streifen schneiden, Mรถhren und Kartoffel schรคlen und in Wรผrfel bezw. Stรผckchen schneiden.

    2.Die Orange waschen, halbieren und aus der Mitte zwei schรถne Scheiben schneiden (nicht zu dick und auch nicht zu dรผnn) - diese Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest der Orange den Saft auspressen.

    3.Die Zwiebelstreifen im erhitzten ร–l glasig schwitzen, die Mรถhren zugeben und kurz andรผnsten lassen, eine Prise Salz und die Kartoffeln dazugeben und mit der Fleischbrรผhe auffรผllen. Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 25 Minuten garen lassen.

    4.Das Sรผppchen vom Herd nehmen, mit dem Pรผrierstab cremig rรผhren - dabei die Sahne einflieรŸen lassen. Bei Bedarf (wenn die Konsistenz zu dick sein sollte), kann noch etwas Brรผhe dazugegeben werden.

    5.Den frischgepreรŸten Orangensaft und zum Abrunden zwei Spritzer Tabasco einrรผhren, noch einmal abschmecken und jeden Teller mit einer Fruchtscheibe garniert servieren.

    6.Dazu die Orangenscheiben bis zur Mitte einschneiden, ein Ende nach vorn, das andere nach hinten drehen und fertig ist die Garnitur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanische Karottensuppe ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich