Zutaten fรผr 2 Personen
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Mรถhren | 3 |
Kartoffel | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Tabasco | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel in Streifen schneiden, Mรถhren und Kartoffel schรคlen und in Wรผrfel bezw. Stรผckchen schneiden.
2.Die Orange waschen, halbieren und aus der Mitte zwei schรถne Scheiben schneiden (nicht zu dick und auch nicht zu dรผnn) - diese Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest der Orange den Saft auspressen.
3.Die Zwiebelstreifen im erhitzten รl glasig schwitzen, die Mรถhren zugeben und kurz andรผnsten lassen, eine Prise Salz und die Kartoffeln dazugeben und mit der Fleischbrรผhe auffรผllen. Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 25 Minuten garen lassen.
4.Das Sรผppchen vom Herd nehmen, mit dem Pรผrierstab cremig rรผhren - dabei die Sahne einflieรen lassen. Bei Bedarf (wenn die Konsistenz zu dick sein sollte), kann noch etwas Brรผhe dazugegeben werden.
5.Den frischgepreรten Orangensaft und zum Abrunden zwei Spritzer Tabasco einrรผhren, noch einmal abschmecken und jeden Teller mit einer Fruchtscheibe garniert servieren.
6.Dazu die Orangenscheiben bis zur Mitte einschneiden, ein Ende nach vorn, das andere nach hinten drehen und fertig ist die Garnitur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpanische Karottensuppe ...โ