Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Schalotten frisch | 200 g |
Solo-Knobi | 1 |
Chilisoße | 2 Esslöffel |
Barbecuesoße | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Honig | 2 Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schenkel unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Den Backofen mit einer feuerfesten Form auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Schalotten schälen und die großen halbieren - die kleinen dürfen ganz bleiben. Vom Knoblauch die Haut abziehen, dann in Spalten schneiden.
3.Chilisoße, Barbecuesoße, Zitronensaft, Honig und Chiliflocken in einer Tasse gründlich mischen.
4.Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, die Hähnchenschenkel mit der Hautseite zuerst hineingeben und goldbraun anbraten. Wenden, die Schalotten und auch die Knoblauchspalten an der Seite mitbrutzeln lassen.
5.Wenn alles appetitlich braun ist, die Schenkel rundum mit der angerührten Soße bepinseln und in die heiße Ofenform umbetten. Etwa 40 Minuten braten lassen - dabei ab und zu mit dem ausgetretenen Bratsatz bepinseln.
6.Dazu habe ich einen deftigen "Gemüsereis" serviert - er steht separat hier im Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel "scharf" ...“