Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 14 |
Butterschmalz | 2 EL |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Sojasoße dunkel | . |
Hähnchengewürz | 2 EL |
Chinagewürz | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Für die Sauce: | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | ½ |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 2 EL |
Weißwein | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Puderzucker | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sojasoße | etwas |
Sahne? | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel putzen, waschen und trockentupfen. Marinade: Aus den 5 Zutaten eine dickliche aber streichfähige Marinade rühren, die Schenkel damit ein pinseln, und 1 Stunde marinieren lassen.
2.In einer entspr. grossen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Schenkel bei Mittelhitze langsam rundum anbraten. Backofen auf 180° vorheizen, und das Fleisch auf der Mittelleiste fertiggaren. Zum Schluß auf der obersten Leiste mit Grillfunktion kross bräunen.
3.Zwischenzeitlich in einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen, den Puderzucker anstäuben und karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen, und mit der im Wasser verrührten Hühnerbrühe auffüllen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit den für die Beize genannten Gewürzen nach Gusto abschmecken, und event. binden. Schenkel aus dem Ofen holen, und die Bratflüssigkeit zur Sauce geben.
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vom
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