Zutaten für 5 Personen
Rehkeule, ausgelöst, Knochen mitnehmen | 1 kg |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Zimtstange | 1 ½ Stk. |
Gewürznelken, ganz | 3 Stk. |
TK-Suppengrün | 200 Gramm |
Orange frisch | ½ Stk. |
Lebkuchen | ½ Stk. |
Wildfond | 400 Milliliter |
Salz und Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss | 1 Prise |
Himbeeressig | 2 EL |
Holunderbeersaft | 125 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein, ersatzw. Wildfond | 125 ml |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Rehkeule häuten. Die Abschnitte mit dem Knochen im Bräter in 1 EL heißem Butterschmalz braun anbraten. Suppengrün zugeben, kurz anbräunen. Wacholderbeeren, Zimt und Nelken zerstoßen und mit Orange und Lebkuchen zufügen. Mit Wildfond und Wasser ablöschen, bis der Knochen bedeckt ist. Offen 1 Std. 30 Min. köcheln lassen.
2.Ofen auf 80° vorheizen (Umluft 60°), Fettpfanne unten einschieben. Rehkeule salzen und pfeffern. Im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne rundherum anbraten, in die Fettpfanne setzen. 1 Std. 30 Min. im Ofen rosa gar ziehen lassen.
3.Fond durch ein Sieb passieren, mit Himbeeressig, Holundersaft und Rotwein um ein Drittel einköcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zur aufgeschnittenen Keule servieren.
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vom
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