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Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rehkeule, ausgelรถst, Knochen mitnehmen1 kg
Butterschmalz3 Esslรถffel
Wacholderbeeren10 Stk.
Zimtstange1 ½ Stk.
Gewรผrznelken, ganz3 Stk.
TK-Suppengrรผn200 Gramm
Orange frisch½ Stk.
Lebkuchen½ Stk.
Wildfond400 Milliliter
Salz und Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss1 Prise
Himbeeressig2 EL
Holunderbeersaft125 ml
Rotwein mittel Qualitรคtswein, ersatzw. Wildfond125 ml
Speisestรคrke1 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Rehkeule hรคuten. Die Abschnitte mit dem Knochen im Brรคter in 1 EL heiรŸem Butterschmalz braun anbraten. Suppengrรผn zugeben, kurz anbrรคunen. Wacholderbeeren, Zimt und Nelken zerstoรŸen und mit Orange und Lebkuchen zufรผgen. Mit Wildfond und Wasser ablรถschen, bis der Knochen bedeckt ist. Offen 1 Std. 30 Min. kรถcheln lassen.

    2.Ofen auf 80ยฐ vorheizen (Umluft 60ยฐ), Fettpfanne unten einschieben. Rehkeule salzen und pfeffern. Im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne rundherum anbraten, in die Fettpfanne setzen. 1 Std. 30 Min. im Ofen rosa gar ziehen lassen.

    3.Fond durch ein Sieb passieren, mit Himbeeressig, Holundersaft und Rotwein um ein Drittel einkรถcheln lassen. Stรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden. Zur aufgeschnittenen Keule servieren.

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