Zutaten fรผr 5 Personen
Rehkeule, ausgelรถst, Knochen mitnehmen | 1 kg |
Butterschmalz | 3 Esslรถffel |
Wacholderbeeren | 10 Stk. |
Zimtstange | 1 ½ Stk. |
Gewรผrznelken, ganz | 3 Stk. |
TK-Suppengrรผn | 200 Gramm |
Orange frisch | ½ Stk. |
Lebkuchen | ½ Stk. |
Wildfond | 400 Milliliter |
Salz und Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss | 1 Prise |
Himbeeressig | 2 EL |
Holunderbeersaft | 125 ml |
Rotwein mittel Qualitรคtswein, ersatzw. Wildfond | 125 ml |
Speisestรคrke | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Rehkeule hรคuten. Die Abschnitte mit dem Knochen im Brรคter in 1 EL heiรem Butterschmalz braun anbraten. Suppengrรผn zugeben, kurz anbrรคunen. Wacholderbeeren, Zimt und Nelken zerstoรen und mit Orange und Lebkuchen zufรผgen. Mit Wildfond und Wasser ablรถschen, bis der Knochen bedeckt ist. Offen 1 Std. 30 Min. kรถcheln lassen.
2.Ofen auf 80ยฐ vorheizen (Umluft 60ยฐ), Fettpfanne unten einschieben. Rehkeule salzen und pfeffern. Im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne rundherum anbraten, in die Fettpfanne setzen. 1 Std. 30 Min. im Ofen rosa gar ziehen lassen.
3.Fond durch ein Sieb passieren, mit Himbeeressig, Holundersaft und Rotwein um ein Drittel einkรถcheln lassen. Stรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden. Zur aufgeschnittenen Keule servieren.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Rehkeule mit Holundersauceโ