Zutaten fรผr 4 Personen
Rehschlegel mit Knochen, ca. 850g | 1 |
Schalotten | 6 ganze |
Karotten | 2 gewรผrfelte |
Speckwรผrfel | 3 EL |
Knollensellerie gewรผrfelt | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 ganze |
Rotwein | ½ l |
Hรผhnerbrรผhe | ½ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Piment | 1 EL |
Nelken | 5 |
Essig | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rosmarin | 3 Zweige |
Salbeiblรคtter | 3 |
Boskop gewรผrfelt | ½ |
Fรผr die Soรe : | |
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Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Steinpilze getrocknet/ falls vorhanden frische | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schlegel salzen und pfeffern und in รl rundherum in einem Brรคter scharf anbraten. Speck rein und auslassen.
2.Gemรผse und Gewรผrze dazu und etwas anrรถsten.
3.Mit Rotwein ablรถschen und gut die Hรคlfte einreduzieren lassen. Dann die Brรผhe angieรen.
4.Rosmarinzweig und Essig auf die Keule, evtl. auch noch mit Speckscheiben den Schlegel bedecken, Apfel dazu und zugedeckt 1h bei 120ยฐ Ober/Unterhitze ins Rohr
5.Zum Brรคunen: Deckel weg und den Schlegel im Brรคter auf jeder Seite 5 min bei 275ยฐ Infrarot Fรคchengrill brรคunen. Sosse aufrรผhren und die braunen Rรคnder am Brรคterrand in die Sosse rรผhren. Zugedeckt wieder bei 120ยฐ Ober/Unterhitze ins Rohr.
6.Soรe fertigstellen: In einer Pfanne Zwiebel dรผnsten, Puderzucker karamelisieren lassen, Tomatenmark und Senf dazu und etwas mitrรถsten. Mit Soรe aus dem Brรคter ablรถschen und aufgiessen. Das Ganze zur Keule geben und pรผrieren. Pilze und Sahne dazu und nochmal fรผr 20 min in den Ofen.
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vom
Kommentare zu โWild : Rehkeuleโ