1. Home
  2. Rezept
  3. Ente an Sauerkraut mit Thüringer Klößen

Ente an Sauerkraut mit Thüringer Klößen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente Fleisch (mf) tiefgefroren2 kg
Sauerkraut Konserve abgetropft500 g
Karotten2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Orange frisch1 Stück
Apfel frisch1 Stück
Dörrpflaumen10 Stück
Beifuß getrocknet1 Bund
Sellerieknolle Stück
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Salbei Blätter4 Stück
Gewürznelken3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Cognac4 cl
Rotwein mittel Qualitätswein½ Liter
Geflügelbrühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ente waschen, trocknen und aus dem Geschnörre eine Geflügelbrühe ziehen.

    2.Die Ente Innen und Außen gut mit Salz, Pfeffer sowie dem Beifuß würzen und mit einem Teil der Karotten, Apfelschnitzen, einer Zwiebel, der Hälfte der Orange, sowie dem Sellerie die Ente füllen und vernähen.

    3.Die Ente nun im Pflanzenfett, welches mit einer Knoblauchzehe erhitzt wurde, rundum gut anbraten, dann das restliche Gemüse unter die Ente legen und auch etwas anbraten lassen, mit Cognac flambieren, um dann Alles mit dem Rotwein ab zu löschen

    4.Wenn sich der Bodensatz gelöst hat wird nun mit der Geflügel-Gemüsebrühe aufgefüllt und alles für 2 Stunden in das auf 130 °C vorgeheizte Rohr gegeben.

    5.Am Ende des Bratvorganges die Ente nochmal Kurz im z.B. Infragrill der Backröhre die richtige Farbe geben und die Soße binden mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Thüringer Klößen und Sauerkraut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Ente an Sauerkraut mit Thüringer Klößen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich