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Ente im Backofen mit Apfel, Zwiebel und Orange

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente (kรผchenfertig, etwa 2,5 kg)1
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Apfel Boskop1
Orange1
Entenfond1 Glas
BeifuรŸ etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Saft von 1 - 2 Orange etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Entenfett aus der Bauchhรถhle entfernen. Die Ente von innen und auรŸen grรผndlich abspรผlen. Trocken tupfen. Abgezogene Zwiebel und Apfel grob wรผrfeln, Orange heiรŸ abwaschen (evtl. filitieren, wer mag kann sie auch mit Schale verwenden). und ebenfall grob wรผrfeln. Im heiรŸen Butterschmalz andรผnsten und mit Salz, Pfeffer und BeifuรŸ wรผrzen.

    2.Backofen auf 160 Grad. Die Ente von innen und auรŸen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die รผberstehende Haut am Hals mit einem Hรถlzchen feststecken. Die angedรผnsteten Apfel- und Zwiebel-Orangenwรผrfel in die Bauchรถffnung der Ente fรผllen. Die ร–ffnung mit Hรถlzchen zustecken und mit Kรผchengarn gut zubinden (wie einen Schnรผrstiefel). Die Haut der Ente vorsichtig mit einem kleinen HolzspieรŸ mehrfach einstechen, damit das Fett wรคhrend des Bratens herauslaufen kann. Dabei nicht in das Fleisch stechen.

    3.Ente in eine Bratenform legen, Entenfond angieรŸen. Die Ente im Backofen etwa 2 Stunden braten. Nach 1 1/2 Stunden den Orangensaft mit angieรŸen. Die Entenhaut hin und wieder mit Salzwasser bestreichen, damit sie knusprig wird. Bratensatz durch ein feines Sieb gieรŸen. Bratensatz in einen Topf gieรŸen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und eventuell mit SoรŸenbinder andicken. SoรŸe zur Ente servieren.

    4.Wer mag kann die Sauce noch andicken und mit Honig oder noch etwas Orangensaft verfeinern.

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