Zutaten fรผr 6 Personen
Flugente (Erpel) | 4 kg |
รpfel | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Beifuร | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 35 Min
1 Std 55 Min
1.Ente eigene Fรผtterung und Schlachtung, waschen und trocken tupfen. Flรผgel und Hals abtrennen. Verwenden fรผr die Soรe oder fรผr eine Brรผhe. Backofen vorheizen auf 170ยฐC O/U Hitze.
2.Zwiebeln schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. รpfel waschen und ebenfalls grob in Stรผcke schneiden.
3.Die Ente von innen und auรen krรคftig salzen und pfeffern. Dann mit den รpfeln, Zwiebeln und Beifuร fรผllen. Mit Nadeln oder auch Faden verschlieรen.
4.Ente in eine Fettpfanne legen, dazu restliche Fรผllung geben und abgeschnittene Geflรผgelteile. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 1,5 Stunden braten. Zwischendurch mal wenden und die haut einstechen, damit das Fett austreten kann.
5.Nach dem Braten die Ente heraus nehmen und den Sud mit Flรผssigkeit ablรถschen. Fett abschรถpfen wenn nรถtig. Aus dem Sud wie gewohnt eine Soรe herstellen.
6.Bei uns gab es zur Ente Klรถรe, nach Geschmack Rosenkohl und Blumenkohl.
7.Als Dessert, Walnusseis mit karamellisierter heiรer Ananas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โEntenbraten klassischโ