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Entenbraten klassisch

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Flugente (Erpel)4 kg
ร„pfel3
Zwiebeln3
Salz etwas
Pfeffer etwas
BeifuรŸ1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Ente eigene Fรผtterung und Schlachtung, waschen und trocken tupfen. Flรผgel und Hals abtrennen. Verwenden fรผr die SoรŸe oder fรผr eine Brรผhe. Backofen vorheizen auf 170ยฐC O/U Hitze.

    2.Zwiebeln schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. ร„pfel waschen und ebenfalls grob in Stรผcke schneiden.

    3.Die Ente von innen und auรŸen krรคftig salzen und pfeffern. Dann mit den ร„pfeln, Zwiebeln und BeifuรŸ fรผllen. Mit Nadeln oder auch Faden verschlieรŸen.

    4.Ente in eine Fettpfanne legen, dazu restliche Fรผllung geben und abgeschnittene Geflรผgelteile. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 1,5 Stunden braten. Zwischendurch mal wenden und die haut einstechen, damit das Fett austreten kann.

    5.Nach dem Braten die Ente heraus nehmen und den Sud mit Flรผssigkeit ablรถschen. Fett abschรถpfen wenn nรถtig. Aus dem Sud wie gewohnt eine SoรŸe herstellen.

    6.Bei uns gab es zur Ente KlรถรŸe, nach Geschmack Rosenkohl und Blumenkohl.

    7.Als Dessert, Walnusseis mit karamellisierter heiรŸer Ananas.

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