Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kassler - Kotelett | 6 Scheiben |
Ananas | 1 Dose |
Porree | 2 Stangen |
Öl | 2 EL |
Margarine | 30 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 1 Becher |
geriebener Gouda | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Öl in ener Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite 2 Minuten braten, dann herausnehmen.
3.Porree im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
4.Margarine in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
5.Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
6.50 g Käse einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.Den Porree unterrühren.
8.Fleisch mit Ananas in eine Auflaufform schichten, die Soße darüber verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
9.Im vorgeheizten Bakofen bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Kassler - Auflauf mit Ananas“