Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilet: | |
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Entenbrustfilets à 270 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Alufolie | 1 Bogen |
Sauce: | |
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Entenbratensud | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Kochsahne | 10 EL |
Butterstückchen/Pflöckchen | 5 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ketchup manis | 1 TL |
Ananas-Mango-Rotkohl: | |
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Ananas-Mango-Rotkohl TK ca. 300 g / Eigene Herstellung *) | 200 g / 2Portionen |
Mandelbällchen: | |
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Mandelbällchen TK 10 Stück | 200 g |
Backpapier | 1 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Entenbrustfilet:
1.Entenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken Topfen, die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden ( Achtung: Nicht in das Fleisch schneiden ! ), in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, sodass die Haut leicht gebräunt ist. Die Entenbrustfilets auf die Fleischseite legen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit der Fleischseite nach unten auf eine feuerfeste Form legen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 20 – 25 Minuten braten/garen und in die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion. Die Entenbrustfilets in Alufolie einwickeln, 5 Minuten ruhen lassen und danach mit einem scharfen Messer schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Sauce:
2.Semmelbrösel ( 2 EL ) in das Bratenfett einrühren, kurz mit anbraten / pfannenrühren, mit der Kochsahne ( 10 EL ) ablöschen, die Butterflöckchen unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup manis 1 TL würzen. Alles ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
Ananas-Mango-Rotkohl:
3.Ananas-Mango-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und zum Servieren erhitzen. *) Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango-Rotkohl.html Es geht aber auch jede andere Art von Rotkohl z.B.: Rotkohl aus dem Glas oder TK etc.
Mandelbällchen:
4.Die Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen zubereiten.
Servieren:
5.Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen servieren.
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vom
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