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Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilet:
Entenbrustfilets à 270 g2
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Alufolie1 Bogen
Sauce:
Entenbratensud etwas
Semmelbrösel2 EL
Kochsahne10 EL
Butterstückchen/Pflöckchen5
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ketchup manis1 TL
Ananas-Mango-Rotkohl:
Ananas-Mango-Rotkohl TK ca. 300 g / Eigene Herstellung *)200 g / 2Portionen
Mandelbällchen:
Mandelbällchen TK 10 Stück200 g
Backpapier1 Bogen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Entenbrustfilet:

    1.Entenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier gründlich trocken Topfen, die Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden ( Achtung: Nicht in das Fleisch schneiden ! ), in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, sodass die Haut leicht gebräunt ist. Die Entenbrustfilets auf die Fleischseite legen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit der Fleischseite nach unten auf eine feuerfeste Form legen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen, im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 °C ca. 20 – 25 Minuten braten/garen und in die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion. Die Entenbrustfilets in Alufolie einwickeln, 5 Minuten ruhen lassen und danach mit einem scharfen Messer schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Sauce:

    2.Semmelbrösel ( 2 EL ) in das Bratenfett einrühren, kurz mit anbraten / pfannenrühren, mit der Kochsahne ( 10 EL ) ablöschen, die Butterflöckchen unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Ketchup manis 1 TL würzen. Alles ein paar Minuten leicht köcheln lassen.

  • Ananas-Mango-Rotkohl:

    3.Ananas-Mango-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und zum Servieren erhitzen. *) Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango-Rotkohl.html Es geht aber auch jede andere Art von Rotkohl z.B.: Rotkohl aus dem Glas oder TK etc.

  • Mandelbällchen:

    4.Die Mandelbällchen nach Packungsangabe im Backofen zubereiten.

  • Servieren:

    5.Entenbrustfilet mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und Mandelbällchen servieren.

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