Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen à 375 g TK | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterfett ( Butaris ) | 4 EL |
Möhren | 250 g |
Sellerie | 250 g |
Zwiebeln | 250 g |
Weißwein | 100 ml |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Sahne 200 ml | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ananas-Apfel-Rotkohl aus meinem Vorrat TK *) | 500 g |
Halbseidene Knödel ca. 500 g aus meinem Vorrat TK **) | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, hal-bieren und in Spalten schneiden. Gänsekeulen rechtzeitig ( Am besten über Nacht ) auftauen lassen, putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in einer Bratenpfanne mit Butterfett ( 4 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Möhren, Sellerie und Zwiebeln ) in die Bratenpfanne geben und braun andünsten/anbraten und mit dem Weißwein ( 100 ml ) und der Geflügelbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben darauf legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und weitere 40 Minuten schön knusprig gold-braun braten. Evtl. die letzten 5 – 10 Minuten mit eingeschalteter Grillfunktion. Die Gänsekeulen herausnehmen, das Gemüse in einen kleinen, hohen Topf umfüllen, Sahne ( 200 ml ) zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken. Ananas-Apfel-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und erhitzen. ( Jeder andere Rotkohl TK oder Glas oder selbst gekocht ist möglich ). Knödel rechtzeitig auftauen lassen und im Wasserbad langsam erwärmen. ( Jeder andere Knödel TK oder Fertigprodukt oder selbst gemachter Knödel ist möglich ). Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl servieren.
Hinweis:
2.*) Geht auch jedes andere Rotkraut Mein Rezept Ananas-Apfel-Rotkohl: https://www.kochbar.de/rezept/522774/Kalbsrouladen-mit-Ananas-Apfel-Rotkohl-und-Tschechischen-Hefeteig-Kloessen.html **) Geht auch jeder andere Knödel: Meine Halbseidenen Knödel II: https://www.kochbar.de/rezept/523596/Halbseidene-Knoedel-II.html
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vom
Kommentare zu „Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl“