1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl

Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänsekeulen à 375 g TK2
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterfett ( Butaris )4 EL
Möhren250 g
Sellerie250 g
Zwiebeln250 g
Weißwein100 ml
Geflügelbrühe200 ml
Sahne 200 ml1
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ananas-Apfel-Rotkohl aus meinem Vorrat TK *)500 g
Halbseidene Knödel ca. 500 g aus meinem Vorrat TK **)4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, hal-bieren und in Spalten schneiden. Gänsekeulen rechtzeitig ( Am besten über Nacht ) auftauen lassen, putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in einer Bratenpfanne mit Butterfett ( 4 EL ) von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Möhren, Sellerie und Zwiebeln ) in die Bratenpfanne geben und braun andünsten/anbraten und mit dem Weißwein ( 100 ml ) und der Geflügelbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben darauf legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und weitere 40 Minuten schön knusprig gold-braun braten. Evtl. die letzten 5 – 10 Minuten mit eingeschalteter Grillfunktion. Die Gänsekeulen herausnehmen, das Gemüse in einen kleinen, hohen Topf umfüllen, Sahne ( 200 ml ) zugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken. Ananas-Apfel-Rotkohl rechtzeitig auftauen lassen und erhitzen. ( Jeder andere Rotkohl TK oder Glas oder selbst gekocht ist möglich ). Knödel rechtzeitig auftauen lassen und im Wasserbad langsam erwärmen. ( Jeder andere Knödel TK oder Fertigprodukt oder selbst gemachter Knödel ist möglich ). Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl servieren.

  • Hinweis:

    2.*) Geht auch jedes andere Rotkraut Mein Rezept Ananas-Apfel-Rotkohl: https://www.kochbar.de/rezept/522774/Kalbsrouladen-mit-Ananas-Apfel-Rotkohl-und-Tschechischen-Hefeteig-Kloessen.html **) Geht auch jeder andere Knödel: Meine Halbseidenen Knödel II: https://www.kochbar.de/rezept/523596/Halbseidene-Knoedel-II.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödel und Ananas-Apfel-Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich