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Gänsekeulen mit Gemüsesauce, Böhmischen Knödeln und Ananas-Mango-Rotkohl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen:
Gänsekeulen à 450 g TK4
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussöl1 Tasse
Möhren300 g
Zwiebeln ca. 200 g2
Petersilienwurzel ca. 100 g1
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Knoblauchzehen2
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )400 ml
Rotwein400 ml
Böhmische Knödel:
Böhmische Knödel in Scheiben geschnitten 500 g1 Packung
Alternativ selbst gemachte ! etwas
Dampftopfeinsatz1
Ananas-Mango-Rotkohl:
Ananas-Mango-Rotkohl TK / Eigene Herstellung *)700 g
Alternativ fertiger Rotkohl TK oder Glas etwas
Servieren:
Petersilie zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gänsekeulen:

    1.Gänsekeulen rechtzeitig auftauen lassen. Gänsekeulen waschen, mit Küchenpa-pier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Erdnussöl ( 1 Tasse ) in einem großen, gusseisernen Bratentopf erhitzen und die Gänsekeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Möhren, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Sellerie und Knoblauchzehen ) putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in den Bratentopf geben, kräftig anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und dem Rotwein ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 60 Minuten braten/garen. Den Deckel abnehmen und nochmals 30 Minuten weiter braten/garen. Die Gänsekeulen herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen einige Minuten mit der Grillfunktion knusprig bräunen ( Sichtprobe ! ) Den Gemüsesud in einen Topf füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Evtl. etwas Wasser zugeben.

  • Böhmische Knödel: *)

    2.Die Knödelscheiben in 2 Portionen in den Dampfeinsatz legen und jeweils ca. 8 – 10 Minuten bedampfen, herausnehmen und bis zum Servieren warm halten. Alternativ selbst gemachte ! **)

  • Ananas-Mango-Rotkohl: **)

    3.Ananas-Mango-Rotkohl auftauen lassen und in einem Topf langsam erhitzen. Al-ternativ fertigen Rotkohl aus dem Glas oder TK benutzen.

  • Servieren:

    4.Gänsekeule mit Gemüsesauce, Böhmischen Knödeln und Ananas-Mango-Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren.

  • *) **)

    5.*) Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html **) Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango-Rotkohl.html

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