Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen: | |
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Gänsekeulen à 450 g TK | 4 |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erdnussöl | 1 Tasse |
Möhren | 300 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Petersilienwurzel ca. 100 g | 1 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Rotwein | 400 ml |
Böhmische Knödel: | |
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Böhmische Knödel in Scheiben geschnitten 500 g | 1 Packung |
Alternativ selbst gemachte ! | etwas |
Dampftopfeinsatz | 1 |
Ananas-Mango-Rotkohl: | |
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Ananas-Mango-Rotkohl TK / Eigene Herstellung *) | 700 g |
Alternativ fertiger Rotkohl TK oder Glas | etwas |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gänsekeulen:
1.Gänsekeulen rechtzeitig auftauen lassen. Gänsekeulen waschen, mit Küchenpa-pier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Erdnussöl ( 1 Tasse ) in einem großen, gusseisernen Bratentopf erhitzen und die Gänsekeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Das Gemüse ( Möhren, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Sellerie und Knoblauchzehen ) putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in den Bratentopf geben, kräftig anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und dem Rotwein ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Gänsekeulen mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 60 Minuten braten/garen. Den Deckel abnehmen und nochmals 30 Minuten weiter braten/garen. Die Gänsekeulen herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen einige Minuten mit der Grillfunktion knusprig bräunen ( Sichtprobe ! ) Den Gemüsesud in einen Topf füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Evtl. etwas Wasser zugeben.
Böhmische Knödel: *)
2.Die Knödelscheiben in 2 Portionen in den Dampfeinsatz legen und jeweils ca. 8 – 10 Minuten bedampfen, herausnehmen und bis zum Servieren warm halten. Alternativ selbst gemachte ! **)
Ananas-Mango-Rotkohl: **)
3.Ananas-Mango-Rotkohl auftauen lassen und in einem Topf langsam erhitzen. Al-ternativ fertigen Rotkohl aus dem Glas oder TK benutzen.
Servieren:
4.Gänsekeule mit Gemüsesauce, Böhmischen Knödeln und Ananas-Mango-Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren.
*) **)
5.*) Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html **) Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango-Rotkohl.html
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vom
Kommentare zu „Gänsekeulen mit Gemüsesauce, Böhmischen Knödeln und Ananas-Mango-Rotkohl“