Zutaten für 6 Personen
gekochter Schinken ca. 3,5 kg | 1 |
Gewürznelken | 25 |
Ananasstücke | 300 g |
Rosinen | 200 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Vom Schinken die Scharte und Fettschicht abschneiden. Den Schinken rundherum rautenförmig einschneiden.
2.Die Gewürznelken in die Schnittstellen des Schinkens stecken. Schinken in einen Bräter legen und zugedeckt ca 1 1/2 Stunden im Ofen (Gas: 2; Umluft: 140 Grad) garen.
3.Bräter aus dem Ofen nehmen. Die während des Garens ausgetretene Flüssigkeit in einen Topf abgießen. Schinken im geschlossenen Bräter wieder in den Ofen stellen.
4.Ananasstücke fein hacken und mit den Rosinen mischen. Zitronensaft und Honig mit dem Bratensaft im Topf verrühren. Die Rosinen-Ananas-Mischung zugeben und unterziehen. Die Sauce erhitzen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
5.Deckel vom Bräter nehmen. Schinken mit etwas Sauce einpinseln. Den Schinken offen im Ofen weitere 50 Minuten garen, dabei alle 10 Minuten mit der Sauce bestreichen.
6.Den Schinken aus dem Bräter nehmen. Auf ein Brett legen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
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vom
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