1. Home
  2. Rezept
  3. POLNISCHER SCHINKENBRATEN mit ZWIEBELSAUCE

POLNISCHER SCHINKENBRATEN mit ZWIEBELSAUCE

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Polnischer Kochschinken1 ½ Kilogramm
Bratfett (tierisches Fett)2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika scharf + edelsรผรŸ etwas
Zwiebeln4 groรŸe
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
Senf1 Teel.
Honig1 Teel.
Wasser¾ Liter
WeiรŸwein trocken¼ Liter
etwas Saucenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Den Schinken kurz abtupfen. Bratfett erhitzen, den Schinken rundherum mit Salz, (wenig) Pfeffer und beiden Paprikapulversorten einstreuen. Rundherum krรคftig anbraten. 2.) Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit in den Topf geben und anschwitzen lassen. Wasser mit Wein mischen und zugieรŸen. Das Lorbeerblatt uddie Wacholdebeeren zugeben. Kurz aufkochen lassen, und dann ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. 3.) Schinken herrausnehmen, in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt und Beeren entfernen. 4.) Den Senf und den Honig einrรผhren und nochmals abschmecken. Sauce etwas andicken mit Sauenbinder. รœber den Braten gieรŸen und servieren. Dazu schmecken sehr gut Knรถdel und Sauerkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPOLNISCHER SCHINKENBRATEN mit ZWIEBELSAUCEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich