Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polnischer Kochschinken | 1 ½ Kilogramm |
Bratfett (tierisches Fett) | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf + edelsüß | etwas |
Zwiebeln | 4 große |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Senf | 1 Teel. |
Honig | 1 Teel. |
Wasser | ¾ Liter |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
etwas Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Den Schinken kurz abtupfen. Bratfett erhitzen, den Schinken rundherum mit Salz, (wenig) Pfeffer und beiden Paprikapulversorten einstreuen. Rundherum kräftig anbraten. 2.) Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit in den Topf geben und anschwitzen lassen. Wasser mit Wein mischen und zugießen. Das Lorbeerblatt uddie Wacholdebeeren zugeben. Kurz aufkochen lassen, und dann ca. 1 Stunde köcheln lassen. 3.) Schinken herrausnehmen, in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt und Beeren entfernen. 4.) Den Senf und den Honig einrühren und nochmals abschmecken. Sauce etwas andicken mit Sauenbinder. Über den Braten gießen und servieren. Dazu schmecken sehr gut Knödel und Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
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