Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Polnischer Kochschinken | 1 ½ Kilogramm |
Bratfett (tierisches Fett) | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf + edelsรผร | etwas |
Zwiebeln | 4 groรe |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Senf | 1 Teel. |
Honig | 1 Teel. |
Wasser | ¾ Liter |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
etwas Saucenbinder | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Den Schinken kurz abtupfen. Bratfett erhitzen, den Schinken rundherum mit Salz, (wenig) Pfeffer und beiden Paprikapulversorten einstreuen. Rundherum krรคftig anbraten. 2.) Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit in den Topf geben und anschwitzen lassen. Wasser mit Wein mischen und zugieรen. Das Lorbeerblatt uddie Wacholdebeeren zugeben. Kurz aufkochen lassen, und dann ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. 3.) Schinken herrausnehmen, in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt und Beeren entfernen. 4.) Den Senf und den Honig einrรผhren und nochmals abschmecken. Sauce etwas andicken mit Sauenbinder. รber den Braten gieรen und servieren. Dazu schmecken sehr gut Knรถdel und Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โPOLNISCHER SCHINKENBRATEN mit ZWIEBELSAUCEโ