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POLNISCHER SCHINKENBRATEN mit ZWIEBELSAUCE

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polnischer Kochschinken1 ½ Kilogramm
Bratfett (tierisches Fett)2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika scharf + edelsüß etwas
Zwiebeln4 große
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
Senf1 Teel.
Honig1 Teel.
Wasser¾ Liter
Weißwein trocken¼ Liter
etwas Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Den Schinken kurz abtupfen. Bratfett erhitzen, den Schinken rundherum mit Salz, (wenig) Pfeffer und beiden Paprikapulversorten einstreuen. Rundherum kräftig anbraten. 2.) Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit in den Topf geben und anschwitzen lassen. Wasser mit Wein mischen und zugießen. Das Lorbeerblatt uddie Wacholdebeeren zugeben. Kurz aufkochen lassen, und dann ca. 1 Stunde köcheln lassen. 3.) Schinken herrausnehmen, in Scheiben schneiden. Lorbeerblatt und Beeren entfernen. 4.) Den Senf und den Honig einrühren und nochmals abschmecken. Sauce etwas andicken mit Sauenbinder. Über den Braten gießen und servieren. Dazu schmecken sehr gut Knödel und Sauerkraut.

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    Rezept von marzisz1962
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