Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 |
Schinken gekocht oder Eisbein | 100 g |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Sauerkraut | 250 g |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den gekochten Schinken fein würfeln.
2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebeln und den Schinken darin glasig dünsten. Anschließend das Sauerkraut hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Sehr pikant abschmecken.
3.Den Sauerkrauttopf etwa 20 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die saure Sahne und den gehackten Schnittlauch einrühren.
4.Als Getränk hierzu passt Bier oder Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Sauerkrauttopf “