Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Würste geräucherte | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 4 |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Brühe | ¼ Liter |
Sahne | ½ Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem zerpflückten Sauerkraut vermischen. In einen gewässerten Tontopf füllen, das Butterschmalz zerlaufen lassen und drüber gießen, die Tomaten enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden und über das Sauerkraut streuen.
2.Zum Schluß die in Scheiben geschnittenen Würste darauf verteilen, den Topf verschließen und in den kalten Backofen schieben. Bei 220°C 75 Minuten schmoren lassen, herausnehmen, alle Zutaten miteinander vermischen, die Sahne einrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Sauerkraut mit Kartoffelklößen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Sauerkraut aus dem Römertopf von mir“