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Schweineschinkenbraten mit pikanter Sauce, herzhaften Sauerkraut und Kümmel Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschinkenbraten: ( Für 8 Personen ! )
Schweineschinkenbraten mit Schwarte und Knochen2,70 kg
Salz etwas
Bunter Pfeffer etwas
Kümmel ganz2 TL
Sonnenblumenöl6 EL
Möhren300 g
Zwiebeln300 g
Sellerie150 g
klare Brühe ( 5 TL instant )1 Liter
Pikante Sauce:
Bratensud + Gemüse etwas
Crème fraîche100 g
Kochsahne4 EL
Zucker1 kräftige Prise
Herzhaftes Sauerkraut:
Sauerkraut 550 g1 Dose
Zwiebel ca. 100 g1
Sonnenblumenöl1 EL
süße Chilisauce1 EL
Zucker1 EL
Kümmel ganz1 TL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )250 ml
Kümmel Kartoffeln:
Kartoffeln600 g
Salz2 TL
Kurkuma1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren: etwas
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweineschinkenbraten

    1.Möhren schälen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen unf würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch waschen. mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schwarte kreuzweise einschneiden, von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern und in einem Bratentopf mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von allen Seitig kräftig anbraten. Mit Kümmel ganz ( 2 TL ) bestreuen. Das Gemüse ( Möhrenstücke, Selleriewürfel und Zwiebelwürfel ) zugeben und kurz mit anbraten und mit derr Hälfte der klaren Brühe ablöschen/angießen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und den Bratentopf mit Deckel hineinstellen und ca. 2,5 Stunden garen lassen. In der Zwischenzeit immer mal wieder die restliche Brühe angießen. Den Braten herausnehmen, auf eine feuerfeste Form legen und noch einmal mit drr Grillfunktion im Backofen einige Minuten überbacken. Herausnehmen, etwas ruhen lassen, den Knochen herauslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden.

  • Pikante Sauce:

    2.Das Gemüse mit dem Bratensud in einen Topf umfüllen, mit dem Stabmixer gut pürieren und mit Crème fraîche ( 75 g ), Kochsahne ( 4 EL ) und einer kräftigen Prise Zucker verfeinern.

  • Herzhaftes Sauerkraut:

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Mit Zucker ( 1 EL ) bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Das Sauerkraut aus der Dose zugeben, mit der Rinderbrühe ( 250 ml ) angießen, mit Kümmel ganz ( 1 TL ) und süßer Chilisauce ( 1 EL ) würzen. Alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer mal wieder durchrühren, damit es nicht anbrennt. Die Flüssigkeit sollte dabei fast ganz verkochen.

  • Kümmel Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und etwas abdampfen lassen.

  • Servieren:

    5.Schweineschinkenbraten mit pikanter Sauce, herzhaften Sauerkraut und Kümmel Kartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Tipp:

    6.Das restliche Fleisch schmeckt kalt mit Meerrettich und Bauernbrot ausgezeichnet !

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