Zutaten fรผr 6 Personen
Putenbrustfilet | 1 ½ kg |
mittelgroรe Gemรผsezwiebeln | 2 |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Speiseรถl | 6 EL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Currypulver | 3 EL |
Currysauce | 1 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 2 ½ l |
Weizenmehl | 60 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Ananassaft | 200 ml |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Putenbrustfilet unter flieรendem kalten Wasser abspรผlen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.Zwiebeln abziehen, viersteln und in dรผnne Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Ananas in kleine Stรผcke schneiden
3.รl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry wรผrzen und in einen groรen Topf geben. Zwiebelstreifen in dem verbliebenden Fett kurz andรผnsten und zu dem Fleisch geben. Ananasstรผcke, Currysauce und Hรผhnerbrรผhe hinzufรผgen und alles einmal aufkochen lassen.
4.Mehl mit etwas Sahne anrรผhren, mit der restlichen Sahne und Ananassaft in den Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rรผhren etwa 5 Minten kochen lassen.
5.Die Suppe evtl. mit den Gewรผrzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โCurry-Ananas-Rahmsuppeโ