1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Ananas-Rahmsuppe

Curry-Ananas-Rahmsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrustfilet1 ½ kg
mittelgroße Gemüsezwiebeln2
Ananasscheiben1 Dose
Speiseöl6 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Currypulver3 EL
Currysauce1 250 ml
Hühnerbrühe2 ½ l
Weizenmehl60 g
Schlagsahne400 ml
Ananassaft200 ml
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Putenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln abziehen, viersteln und in dünne Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Ananas in kleine Stücke schneiden

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in einen großen Topf geben. Zwiebelstreifen in dem verbliebenden Fett kurz andünsten und zu dem Fleisch geben. Ananasstücke, Currysauce und Hühnerbrühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen.

    4.Mehl mit etwas Sahne anrühren, mit der restlichen Sahne und Ananassaft in den Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 5 Minten kochen lassen.

    5.Die Suppe evtl. mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Ananas-Rahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich