1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Ananas-Rahmsuppe

Curry-Ananas-Rahmsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Putenbrustfilet1 ½ kg
mittelgroรŸe Gemรผsezwiebeln2
Ananasscheiben1 Dose
Speiseรถl6 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Currypulver3 EL
Currysauce1 250 ml
Hรผhnerbrรผhe2 ½ l
Weizenmehl60 g
Schlagsahne400 ml
Ananassaft200 ml
gehackte Petersilie2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Putenbrustfilet unter flieรŸendem kalten Wasser abspรผlen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln abziehen, viersteln und in dรผnne Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml abmessen. Ananas in kleine Stรผcke schneiden

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry wรผrzen und in einen groรŸen Topf geben. Zwiebelstreifen in dem verbliebenden Fett kurz andรผnsten und zu dem Fleisch geben. Ananasstรผcke, Currysauce und Hรผhnerbrรผhe hinzufรผgen und alles einmal aufkochen lassen.

    4.Mehl mit etwas Sahne anrรผhren, mit der restlichen Sahne und Ananassaft in den Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rรผhren etwa 5 Minten kochen lassen.

    5.Die Suppe evtl. mit den Gewรผrzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurry-Ananas-Rahmsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich