Zutaten für 4 Personen
grossse Stangen Porree | 2 |
ausgelöste Kasselerkoteletts | 6 Stück |
grosse Ananas | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Gouda Stück | 60 Gramm |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Ananas putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Alles aufkochen lassen. Käse reiben. Hälfte mit Brühe unter die Soße rühren. mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Porreeringe unterheben. Fleisch und Ananas, bis auf 1 Scheibe, in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten überbacken. Mit übriger Ananas garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****k
vom
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