1. Home
  2. Rezept
  3. Kasselerauflauf Hawaii

Kasselerauflauf Hawaii

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grossse Stangen Porree2
ausgelöste Kasselerkoteletts6 Stück
grosse Ananas1
Öl2 EL
Salz etwas
weisser Pfeffer etwas
Butter3 EL
Mehl3 EL
Schlagsahne100 Gramm
Gouda Stück60 Gramm
Gemüsebrühe Instant1 EL
Zucker1 Prise
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Ananas putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit 400 ml Wasser und Sahne ablöschen. Alles aufkochen lassen. Käse reiben. Hälfte mit Brühe unter die Soße rühren. mit Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Porreeringe unterheben. Fleisch und Ananas, bis auf 1 Scheibe, in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten überbacken. Mit übriger Ananas garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****k
    vom
    Profilbild von H****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kasselerauflauf Hawaii“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich