Zutaten für 4 Personen
Ananas natursüß in Scheiben, Abtropfgewicht 140 g | 1 kleine Dose |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Putenschnitzel à etwa 80 gr. | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Currypulver | etwas |
Salbei | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Gouda, mittelalt | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Ananas abgießen, dabei den Saft auffangen. Schinken- und Ananasscheiben halbieren. Schnitzel abbrausen, trockentupen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Salbeiblätter (1/2 Bund) abzupfen, 8 Stück beiseite legen, Rest fein hacken.
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Ananashälften im Bratfett kurz anbraten, mit Curry bestäuben. Ananassaft zugießen, etwas einköcheln lassen. Gehackten Salbei unterrühren.
3.Backofen auf 250° vorheizen. Käse reiben. Schnitzel erst mit Schinken, dann mit Ananas belegen. Ananassaft darüber träufeln und die Schnitzel dick mit Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene in 8 - 10 Minuten goldgelb überbacken. Zum Servieren mit Salbeiblättern belegen.
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vom
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