Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel a 200g | 4 Stk. |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Ananas Konserve klein | 1 Dose |
Gouda jung | 4 Scheiben |
helle Sauce fรผr 1/4 L Flรผssigkeit | 2 Pk. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Currypulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Chillischote | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
รl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten. Diese dann in eine feuerfeste Form legen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken legen, diese dabei evtl. zurechtschneiden.
2.Die Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Ananasscheiben oder auch Ananasstรผcke auf den Schinkenscheiben verteilen und dann mit einer Scheibe Gouda belegen.
3.Den Ananassaft mit einem Gemisch aus gleichen Teilen Milch und Sahne auf 600ml auffรผllen. (Die Mengenangaben oben sind ca. Mengen, weil man nie weiร wieviel Ananassaft vorhanden ist). Diese Flรผssigkeit in die Pfanne mit dem Bratsatz schรผtten und die Helle Sauce mit dem Schneebesen einrรผhren und aufkochen lassen.
4.Wenn die Sauce aufgekocht ist das Curry einrรผhren und mit Salz und feingehacktem Chilli abschmecken.
5.Die Sauce zwischen die Schnitzel gieรen, so dass nichts auf den Kรคse kommt und die Form in den auf 250ยฐC vorgeheitzten Backofen schieben und fรผr 15 - 20 Min. backen. Anschlieรend servieren.
6.TIPP: Dazu passt Reis ------ PS.: Mein Bild ist ne Portion fรผr 8 Personen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Putenschnitzel Hawaiiโ