Zutaten für 3 Personen
Putenbrustfilet | 3 Stück |
Dose Ananas in Scheiben | 1 kleine |
Öl | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Papria, getr. Kräuter - z.B. Petersilie, Dill, Knoblauch, | etwas |
Majoran, etc eigentlich egal, nur viele verschiedene Kräuter | etwas |
Für die Mianko-Soße: | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 Kaffeelöffel |
Milch | 2 Kaffeetasse |
Sahne/Rahm | ½ Paket |
Kokosflocken oder Kokosmilch | 1 EL |
Brühe gekörnt/ Pulver | 1 Teelöffel |
Schaschlikspieße | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Putenfilets in kleine Würfel schneiden. Die Ananas deren Größe anpassen. (Den Saft von der Ananas-Dose stehen lassen!!). Auf einem Schaschlikspieß abwechselnd ein Stück Fleisch und ein Stück Anananas stecken. Die fertigen Schaschliks in eine Auflaufform legen.
2.Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen, bis diese anfängt zu köcheln- das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und mit der Milch ablöschen. Die Brühe und die Kokosflocken hineingeben. Den Ananassaft aus der Dose hinzugeben.Noch einmal alles aufkochen lassen, dann runterstellen und die Sahne einrühren. EVTl noch mit Pfeffer und Salz oder Brühe abschmecken.
3.Die Soße über die Schaschliks geben und 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
4.Dazu schmeckt Reis oder Stangenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Schaschlik trifft Hawaii“