Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kasseler gegart oder Kochschinken | 450 gr. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Ananas Konserve, 340 gr. Abtropfgewicht, in Stรผcken | 560 gr. |
Milch | 650 ml |
Erbsen TK | 50 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Gemรผsebrรผhepulver Instant | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen.
2.Kasseler in mundgerechte Wรผrfel schneiden.
3.Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
4.Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl unterrรผhren, die Milch und 150 ml Ananassaft nach und nach dazu geben, dabei stets rรผhren. Kurz aufkochen lassen und mit Gemรผsebrรผhepulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Kartoffeln, Ananasstรผcke, Kasselerwรผrfel und Erbsen in eine flache Auflaufform geben. Die Soรe darรผber gieรen und mit Kรคse bestreuen.
6.Bei 200 ยฐ C (vorgeheizt) 30 Minuten รผberbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โAnanas-Kasseler-Kartoffelauflaufโ