Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kasseler gegart oder Kochschinken | 450 gr. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Ananas Konserve, 340 gr. Abtropfgewicht, in Stücken | 560 gr. |
Milch | 650 ml |
Erbsen TK | 50 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Gemüsebrühepulver Instant | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen, in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen.
2.Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden.
3.Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.
4.Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl unterrühren, die Milch und 150 ml Ananassaft nach und nach dazu geben, dabei stets rühren. Kurz aufkochen lassen und mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Kartoffeln, Ananasstücke, Kasselerwürfel und Erbsen in eine flache Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.
6.Bei 200 ° C (vorgeheizt) 30 Minuten überbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf“