Zutaten für 5 Personen
Ananas | 1 |
Vanilleschoten | 2 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Crème fraîche | 50 ml |
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schälen und mit einer großen Stricknadel 4 Löcher hineinbohren. In diese zum einen je einen Rosmarinzweig und zum anderen je eine Hälfte Vanilleschote hineinstecken. Anschließend die Ananas in der vorher zerlassenen Butter in einer Pfanne, die auch später in den Backofen geschoben werden kann, von allen Seiten anbraten. Danach bei 155 °C (vorgeheizt) für 30 Minuten backen.
2.Nach der Backzeit die Ananas aus dem Saft nehmen, diesen filtern, zur Seite stellen und die Ananas von dem Rosmarin und der Vanille befreien. In Scheiben aufschneiden und den Strunk in der Mitte ausstechen. Wenn alles optimal verlaufen ist, hält man nun eine Ananasscheibe mit einem Runden Loch in der Mitte in den Händen. Diese auf einen großen Pastateller ablegen.
3.Jetzt den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablöschen (aufpassen die Dämpfe sind in den Augen sehr beißend) und mit der Crème fraîche binden. Dann den zuvor beiseite gestellten Saft zufügen. In die Ananasscheibe ein Bällchen Vanilleeis legen und darüber die Karamellsoße gießen.
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vom
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