1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Rosmarin-Ananas

Gebackene Rosmarin-Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ananas1
Vanilleschoten2
Rosmarin4 Zweige
Butter50 gr.
Zucker100 gr.
Balsamico-Essig50 ml
Crรจme fraรฎche50 ml
Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas schรคlen und mit einer groรŸen Stricknadel 4 Lรถcher hineinbohren. In diese zum einen je einen Rosmarinzweig und zum anderen je eine Hรคlfte Vanilleschote hineinstecken. AnschlieรŸend die Ananas in der vorher zerlassenen Butter in einer Pfanne, die auch spรคter in den Backofen geschoben werden kann, von allen Seiten anbraten. Danach bei 155 ยฐC (vorgeheizt) fรผr 30 Minuten backen.

    2.Nach der Backzeit die Ananas aus dem Saft nehmen, diesen filtern, zur Seite stellen und die Ananas von dem Rosmarin und der Vanille befreien. In Scheiben aufschneiden und den Strunk in der Mitte ausstechen. Wenn alles optimal verlaufen ist, hรคlt man nun eine Ananasscheibe mit einem Runden Loch in der Mitte in den Hรคnden. Diese auf einen groรŸen Pastateller ablegen.

    3.Jetzt den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablรถschen (aufpassen die Dรคmpfe sind in den Augen sehr beiรŸend) und mit der Crรจme fraรฎche binden. Dann den zuvor beiseite gestellten Saft zufรผgen. In die Ananasscheibe ein Bรคllchen Vanilleeis legen und darรผber die KaramellsoรŸe gieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackene Rosmarin-Ananasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich