Zutaten fรผr 5 Personen
Ananas | 1 |
Vanilleschoten | 2 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Balsamico-Essig | 50 ml |
Crรจme fraรฎche | 50 ml |
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schรคlen und mit einer groรen Stricknadel 4 Lรถcher hineinbohren. In diese zum einen je einen Rosmarinzweig und zum anderen je eine Hรคlfte Vanilleschote hineinstecken. Anschlieรend die Ananas in der vorher zerlassenen Butter in einer Pfanne, die auch spรคter in den Backofen geschoben werden kann, von allen Seiten anbraten. Danach bei 155 ยฐC (vorgeheizt) fรผr 30 Minuten backen.
2.Nach der Backzeit die Ananas aus dem Saft nehmen, diesen filtern, zur Seite stellen und die Ananas von dem Rosmarin und der Vanille befreien. In Scheiben aufschneiden und den Strunk in der Mitte ausstechen. Wenn alles optimal verlaufen ist, hรคlt man nun eine Ananasscheibe mit einem Runden Loch in der Mitte in den Hรคnden. Diese auf einen groรen Pastateller ablegen.
3.Jetzt den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablรถschen (aufpassen die Dรคmpfe sind in den Augen sehr beiรend) und mit der Crรจme fraรฎche binden. Dann den zuvor beiseite gestellten Saft zufรผgen. In die Ananasscheibe ein Bรคllchen Vanilleeis legen und darรผber die Karamellsoรe gieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebackene Rosmarin-Ananasโ