Zutaten für 5 Personen
Ananas-Sorbet-Eis mit Joghurt: | etwas |
Ananas | 1 Stk. |
Joghurt | 300 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Cognac | 2 EL |
Minze frisch | 1 Msp |
Frische Ananas mit Minze: | etwas |
Ananas | 1 Stk. |
Rohrzucker | 150 gr. |
Minze frisch | 1 Blatt |
Schlagsahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Ananas-Sorbet-Eis die Ananas schälen, das Fruchtfleisch vom Strunk und in Stücke schneiden. Anschließend in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten - dabei einige Male umrühren. Den Saft auffangen und aufheben.
2.Das Ganze abkühlen lassen und mit dem aufgefangenen Saft, Joghurt, Schlagsahne, Honig und Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander verrühren.
3.Dann die Masse in der Eismaschine fest werden lassen und im Tiefkühlfach aufbewahren: Vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren wegen der Cremigkeit.
4.Für die frische Ananas mit Minze die Ananas schälen, mit einem Ausstecher entstrunken und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
5.Für den Minz-Rohrzucker ca. 10 Blätter frische Minze mit ca. 150 g Rohrzucker im Mixer zerkleinern und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, bis die ätherischen Öle sich im Zuckerstaub entfaltet haben.
6.Für die Minz-Sahne 125 g Schlagsahne aufschlagen und frische klein geschnittene Minzblätter nach Geschmack unterheben.
7.Auf einem großen weißen Teller je 2 Ringe frische Ananas mit einer großen Kugel Ananas-Sorbet-Eis und einem Klecks Minz-Sahne anrichten. Das Ganze mit dem Minz-Rohrzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ananas-Sorbet-Eis und frische Ananas mit Minze“