Zutaten fรผr 5 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 1 Schuss |
Limettensaft | 1 Schuss |
Minze frisch | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Parfait: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 70 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Cachaca | 1 Schuss |
Sahne | 1 Becher |
Vanille Aroma | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Parfait Eigelbe mit Zucker, Cachaรงa und dem Saft einer Limette รผber dem Wasserbad aufschlagen. Danach Schmand, Saft einer Limette und Abrieb von zwei Limetten verrรผhren, etwas Vanillearoma zufรผgen und die Schmand-Masse zu der Eier-Mischung geben. Nun die Sahne schlagen und die Hรคlfte dazugeben und glattrรผhren. Dann den Rest der Sahne vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Masse in den Gefrierschrank stellen.
2.Fรผr die karamellisierte Ananas die Ananas schรคlen und mit Strunk in der Mitte halbieren. Dann nochmals teilen. Nun das Fruchtfleisch in Rechtecke und diese wiederum in 5 Stรผcke schneiden. Danach einteilen in 3 Stรผcke pro Person. Anschlieรend fรผr den Ananassalat den Rest in kleine Wรผrfelchen schneiden und in eine Schรผssel geben, Nun Zucker 1:1 mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen, und heiร รผber die Ananas schรผtten und dann den Limettensaft zufรผgen. Zum Schluss die Minze in ganz dรผnne Streifen schneiden und zugeben.
3.Zum Karamellisieren den weiรen Zucker in der Pfanne erhitzen, die Ananasstรผcke hineingeben und schwenken. Abschlieรend Butterstรผckchen zufรผgen, bis sich Blรคschen bilden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKaramellisierte Ananas mit Sauerrahm-Limetten-Parfait und Minzeโ