Zutaten für 5 Personen
Ananas | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 1 Schuss |
Limettensaft | 1 Schuss |
Minze frisch | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Parfait: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 70 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Cachaca | 1 Schuss |
Sahne | 1 Becher |
Vanille Aroma | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für das Parfait Eigelbe mit Zucker, Cachaça und dem Saft einer Limette über dem Wasserbad aufschlagen. Danach Schmand, Saft einer Limette und Abrieb von zwei Limetten verrühren, etwas Vanillearoma zufügen und die Schmand-Masse zu der Eier-Mischung geben. Nun die Sahne schlagen und die Hälfte dazugeben und glattrühren. Dann den Rest der Sahne vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Masse in den Gefrierschrank stellen.
2.Für die karamellisierte Ananas die Ananas schälen und mit Strunk in der Mitte halbieren. Dann nochmals teilen. Nun das Fruchtfleisch in Rechtecke und diese wiederum in 5 Stücke schneiden. Danach einteilen in 3 Stücke pro Person. Anschließend für den Ananassalat den Rest in kleine Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben, Nun Zucker 1:1 mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen, und heiß über die Ananas schütten und dann den Limettensaft zufügen. Zum Schluss die Minze in ganz dünne Streifen schneiden und zugeben.
3.Zum Karamellisieren den weißen Zucker in der Pfanne erhitzen, die Ananasstücke hineingeben und schwenken. Abschließend Butterstückchen zufügen, bis sich Bläschen bilden.
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vom
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