Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 80 g |
Mokka-Likör | 1 ½ EL |
Espresso | 80 ml |
Eiweiß | 2 Stk. |
Sahne geschlagen | 120 g |
evtl. Kakaopulver | etwas |
Karamellisierte Ananas: | etwas |
Obst | 5 EL |
(fein gewürfelt, z.B. Kaki, Mango, Papaya, Weintrauben etc.) | etwas |
Limettensaft | 1 EL |
Kokossirup | 2 EL |
Ananas frisch | 5 Scheibe |
Brauner Zucker | 2 EL |
Deko: Ananasblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Parfait die Eigelbe und 40 g Zucker in einem Schlagkessel über Wasserdampf hellgelb cremig aufschlagen. Den Kessel vom Dampf nehmen, den Likör und den Espresso unterrühren. Die Masse kalt werden lassen und zwischendurch umrühren.
2.Dann das Eiweiß steif schlagen nach 1 Minute den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Den Eischnee und die geschlagene Sahne unter die kalte Eimasse ziehen. Die Masse in kleine Formen oder Tassen füllen und über Nacht gefrieren lassen. Eventuell vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
3.Für die karamellisierte Ananas die Fruchtwürfel mit Limettensaft und Kokossirup mischen und durchziehen lassen. Dann die Ananasscheiben mit Zucker bestreuen, mit dem Gasbrenner abflämmen und auf die Teller legen. Den Fruchtsalat jeweils in der Ananasmitte anrichten und das Ganze mit Ananasblättern garnieren.
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vom
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