1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas Eisbombe

Ananas Eisbombe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1
Eiweiß3
Zucker180 gr.
Sahne750 gr.
Zartbitterschokolade150 gr.
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ananas fein würfeln, kurz blanchieren und abtropfen lassen. Ca. 2 El Stücke beisete legen, Rest pürieren. Eiweß sehr steif schlagen, Zucker einriesel lassen. 250 g Sahne steif schlagen, mit dem Eischnee mischen und vorsichtig unter das Ananaspüree mischen. Restl. Fruchtstücke unterheben, alles in eine Eisbombenform oder Schüssel ( Inhalt ca. 2 L ) füllen und ca. 12 Std. im Tiefkühler gefrieren lassen. Restl. Sahne erwärmen, Schokolade darin auflösen, über Nacht kalt stellen. Eisbombe kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit der steif geschlagenen Schokoladensahne bestreichen. erneut 3 Std. frosten. Vor dem Servieren 1 Std. antauen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas Eisbombe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich