Zutaten fรผr 6 Personen
Ananas frisch, ergeben 750 ml pรผrierte Fruchtmasse | 750 g |
Sahne, gern auch vegane | 600 ml |
Zucker | 240 g |
Dextrose | 50 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Agartine | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Die frische Ananas schรคlen, harten inneren Strang entfernen, das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden und pรผrieren. Es sollten nach dem Putzen und Pรผrieren der Ananas 750 g Masse zur Verfรผgung stehen.
2.400 ml Sahne, Zucker, Dextrose, Zitronensaft und Agartine in einen Topf geben und erwรคrmen, bis sich der Zucker und Agartine aufgelรถst haben. Dann ca. 2 Min. unter Rรผhren kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Danach das Fruchtpรผree einrรผhren.
3.Anschlieรend die restlichen 200 ml Sahne steif schlagen und unter die abgekรผhlte Masse heben.
4.Bei Zubereitung ohne Eismaschine die komplette Masse in ein entsprechendes Gefรคร fรผllen und fรผr einige Stunden in den Gefrierschrank. Dabei aber ca. alle 50 - 60 Min. durchrรผhren. Das geschieht so lange und so oft, bis das Eis die gewรผnscht Konsistenz hat.
5.Bei Zubereitung mit Eismaschine nach deren Gebrauchsanleitung verfahren.
6.Das Eis ist super fruchtig und macht Lust auf Urlaub..............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โAnanas-Eisโ