1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Eis

Ananas-Eis

4 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ananas frisch, ergeben 750 ml pรผrierte Fruchtmasse750 g
Sahne, gern auch vegane600 ml
Zucker240 g
Dextrose50 g
Zitronensaft2 EL
Agartine20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Die frische Ananas schรคlen, harten inneren Strang entfernen, das Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden und pรผrieren. Es sollten nach dem Putzen und Pรผrieren der Ananas 750 g Masse zur Verfรผgung stehen.

    2.400 ml Sahne, Zucker, Dextrose, Zitronensaft und Agartine in einen Topf geben und erwรคrmen, bis sich der Zucker und Agartine aufgelรถst haben. Dann ca. 2 Min. unter Rรผhren kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Danach das Fruchtpรผree einrรผhren.

    3.AnschlieรŸend die restlichen 200 ml Sahne steif schlagen und unter die abgekรผhlte Masse heben.

    4.Bei Zubereitung ohne Eismaschine die komplette Masse in ein entsprechendes GefรครŸ fรผllen und fรผr einige Stunden in den Gefrierschrank. Dabei aber ca. alle 50 - 60 Min. durchrรผhren. Das geschieht so lange und so oft, bis das Eis die gewรผnscht Konsistenz hat.

    5.Bei Zubereitung mit Eismaschine nach deren Gebrauchsanleitung verfahren.

    6.Das Eis ist super fruchtig und macht Lust auf Urlaub..............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich