Zutaten für 5 Personen
Ananas frisch | 300 g |
Frutilose | 7 EL |
Schlagsahne | 700 g |
Hühnerei Eigelb | 6 |
Kokosnuß Raspeln | 5 EL |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Hälfte der Ananasstücke mit ca. 3 EL Frutilose und 3 EL Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Die Ananasmischung pürieren und danach die restlichen Ananasstücke dazugeben. Anschließend das Ganze etwa 5 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
2.Die Sahne in einem zweiten Topf zum Kochen bringen und danach vom Herd nehmen. Die Eigelbe mit der restlichen Frutilose aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann unter die Sahne rühren. Anschließend so lange schlagen, bis die Masse cremig ist.
3.Nun die Eier-Milch-Creme mit der vorbereiteten Ananas gut verrühren. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, abkühlen lassen und in das Gefriergerät stellen. Dann das Eis etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 20 Minuten sorgfältig umrühren.
4.Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und abkühlen lassen. Das Eis zu Kugeln ausstechen, in den Kokosraspeln wenden und servieren.
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vom
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