Zutaten fรผr 8 Personen
Mohnparfait | |
---|---|
Eier | 3 |
gemahlener Mohn | 5 EL |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 300 ml |
Tonkabohne, gerieben | ½ |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Amarettini, grob zerbrรถselt | 59 g |
Ananas-Minz-Ragout | |
---|---|
Ananas | ½ frische |
frische, fein gehackte Minze | 2 EL |
Likรถr 43 | 1 Schuss |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mohnparfait
1.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenso steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb รผber dem heiรen Wasserbad zu einer sehr cremigen Masse aufschlagen und anschlieรen รผber kaltem Wasser wieder kalt schlagen, so behรคlt sie ihre Konsistenz.
2.Den Quark mit dem gemahlenen Mohn glattrรผhren und dann die aufgeschlagene Eiermasse unterrรผhren. Dann zuerst die Sahne und zum Schluร den Eischnee schรถn vorsichtig unterheben, es sollte eine schรถne fluffige Masse sein.
3.Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Hรคlfte der Mohnmasse einfรผllen, darauf dann die Amarettinibrรถsel verteilen und den Rest der Mohnmasse darรผbergeben. Die Form verschlieรen und fรผr mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank.
Ananas-Minz-Ragout
4.Die Ananas schรคlen und den Strunk entfernen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Nun den Likรถr 43, den Zucker und die gehackte Minze dazugeben und alles gut vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Finish
5.Eine Stunde, bevor das Parfait serviert werden soll, das Parfait aus dem Gefrierschrank holen und in den Kรผhlschrank stellen. Dann das Parfait stรผrzen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ananas-Minz-Ragout anrichten. Nach Belieben dekorieren und dann Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โMohnparfait mit Ananas-Minz-Ragoutโ