1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnparfait mit Ananas-Minz-Ragout

Mohnparfait mit Ananas-Minz-Ragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mohnparfait
Eier3
gemahlener Mohn5 EL
Magerquark250 g
Sahne300 ml
Tonkabohne, gerieben½
Zucker4 EL
Salz1 Prise
Amarettini, grob zerbrรถselt59 g
Ananas-Minz-Ragout
Ananas½ frische
frische, fein gehackte Minze2 EL
Likรถr 431 Schuss
Rohrrohzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mohnparfait

    1.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne ebenso steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb รผber dem heiรŸen Wasserbad zu einer sehr cremigen Masse aufschlagen und anschlieรŸen รผber kaltem Wasser wieder kalt schlagen, so behรคlt sie ihre Konsistenz.

    2.Den Quark mit dem gemahlenen Mohn glattrรผhren und dann die aufgeschlagene Eiermasse unterrรผhren. Dann zuerst die Sahne und zum SchluรŸ den Eischnee schรถn vorsichtig unterheben, es sollte eine schรถne fluffige Masse sein.

    3.Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Hรคlfte der Mohnmasse einfรผllen, darauf dann die Amarettinibrรถsel verteilen und den Rest der Mohnmasse darรผbergeben. Die Form verschlieรŸen und fรผr mindestens 8 Stunden in den Gefrierschrank.

  • Ananas-Minz-Ragout

    4.Die Ananas schรคlen und den Strunk entfernen und dann in kleine Wรผrfel schneiden. Nun den Likรถr 43, den Zucker und die gehackte Minze dazugeben und alles gut vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

  • Finish

    5.Eine Stunde, bevor das Parfait serviert werden soll, das Parfait aus dem Gefrierschrank holen und in den Kรผhlschrank stellen. Dann das Parfait stรผrzen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ananas-Minz-Ragout anrichten. Nach Belieben dekorieren und dann Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnparfait mit Ananas-Minz-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich