Zutaten fรผr 8 Personen
Tonkabohne | 1 |
tรผrkischer Joghurt 3,5 % | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Joghurt in einer Schรผssel glatt rรผhren. Eine Terrinenform oder eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie ausschlagen. Die Sahne richtig schรถn steif schlagen.
2.Die Eigelbe in eine Aufschlagschรผssel geben, die Tonkabohne mit einer Muskatreibe dazureiben, den Zucker dazugeben. Nun alles รผber maรig kochendem Wasser zu einer Art Zabaione aufschlagen, die Masse sollte schon etwas fest und cremig sein. Dann das ganze รผber kaltem Wasser kalt schlagen, sonst fรคllt das nach kurzer Zeit wieder zusammen.
3.Nun die Sahne unter den Joghurt heben und dann die aufgeschlagene Eier-Tonka-Masse dazugeben und vorsichtig unterziehen, alles in die Terrinenform geben, abdecken und mindesten 6 - 8 Stunden durchfrieren lassen.
4.Zum Servieren die Terrinenform 1 Stunde vorher in den Kรผhlschrank stellen (es reichen auch 30 Minuten, dann aber nicht in den Kรผhlschrank, sonders ganz raus aus den Kรผhlgerรคten). Das Parfait aus der Form stรผrzen, geht das nicht gleich, einfach ganz kurz die Form unter heiรes Wasser halten.
5.Das Parfait in Scheiben schneiden und auf einem Fruchspiegel oder Schokoladensauce servieren. Richtig lecker zur Tonkabohne ist auch Eierlikรถr. Eurer Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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