Zutaten für 4 Personen
Blauschimmel-Joghurt Terrine | |
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Gelatine | 5 Blatt |
Blauschimmelkäse | 150 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Orange unbehandelt | 1 |
würzen mit.... | |
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Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Balsamicocreme weiß | 1 Esslöffel |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Saba di Trebiano | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gourmetfeinwürze | 2 Teelöffel |
Salat | |
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Chicoree rot | 2 kleine |
Balsamico mit Feige | etwas |
Zitronenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangensaft | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Deko... | |
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Frühlingszwiebel | etwas |
Orangenfilets | einige |
Weintrauben frisch | einige |
Toastbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.gelatine in kaltes wasser legen - orange dick abschälen und dann filetieren (saft auffangen) - die eine hälfte der orangenfilets für die deko zur seite stellen - die andere hälfte in kleine würfelchen schneiden
Blauschimmel-Joghurt Terrine
2.den blauschimmelkäse in kleine würfel schneiden - den joghurt in einen behälter geben und die käsewürfel dazugeben - die orangenwürfelchen und den ausgetretenen saft zugeben - dann mit den oben angegebenen gewürzen abschmecken
3.die eingeweichte gelatine sanft erwärmen und dann zur käse/joghurtmasse geben - alles gut vermengen - die masse in kleine förmchen ( od. in eine große terrinenform ) füllen und mehrere std. kaltstellen
Tipp...
4.die förmchen eventuell vor dem rausdrücken kurz ( ca 30 min.) in die tiefkühltruhe geben ... so bekommt man sie unversehrt raus - aber auch wenn man die masse in eine große terrinenform füllt und dann in scheiben schneidet empfiehlt sich das kurze tiefkühlen ( ca 1 std.) denn so läßt sie sich perfekt schneiden
Salat
5.den roten chicoree in streifen schneiden, waschen und trockenschleudern - aus den angegebenen zutaten eine marinade bereiten, abschmecken und den salat damit marinieren
servieren und dekorieren...
6.den marinierten salat aufs teller geben - die blauschimmel-joghurt terrine drauflegen - mit den vorbereiteten orangenfilets und einigen trauben dekorieren - etwas frühlingszwiebelröllchen drüber - die teller mit balsamicocreme dekorieren - toastbrot dazu reichen
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vom
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