Zutaten fรผr 4 Personen
Blauschimmel-Joghurt Terrine | |
---|---|
Gelatine | 5 Blatt |
Blauschimmelkรคse | 150 Gramm |
Joghurt | 300 Gramm |
Orange unbehandelt | 1 |
wรผrzen mit.... | |
---|---|
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Balsamicocreme weiร | 1 Esslรถffel |
Ahornsirup | 1 Esslรถffel |
Saba di Trebiano | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gourmetfeinwรผrze | 2 Teelรถffel |
Salat | |
---|---|
Chicoree rot | 2 kleine |
Balsamico mit Feige | etwas |
Zitronenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Orangensaft | etwas |
Ahornsirup | etwas |
Deko... | |
---|---|
Frรผhlingszwiebel | etwas |
Orangenfilets | einige |
Weintrauben frisch | einige |
Toastbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.gelatine in kaltes wasser legen - orange dick abschรคlen und dann filetieren (saft auffangen) - die eine hรคlfte der orangenfilets fรผr die deko zur seite stellen - die andere hรคlfte in kleine wรผrfelchen schneiden
Blauschimmel-Joghurt Terrine
2.den blauschimmelkรคse in kleine wรผrfel schneiden - den joghurt in einen behรคlter geben und die kรคsewรผrfel dazugeben - die orangenwรผrfelchen und den ausgetretenen saft zugeben - dann mit den oben angegebenen gewรผrzen abschmecken
3.die eingeweichte gelatine sanft erwรคrmen und dann zur kรคse/joghurtmasse geben - alles gut vermengen - die masse in kleine fรถrmchen ( od. in eine groรe terrinenform ) fรผllen und mehrere std. kaltstellen
Tipp...
4.die fรถrmchen eventuell vor dem rausdrรผcken kurz ( ca 30 min.) in die tiefkรผhltruhe geben ... so bekommt man sie unversehrt raus - aber auch wenn man die masse in eine groรe terrinenform fรผllt und dann in scheiben schneidet empfiehlt sich das kurze tiefkรผhlen ( ca 1 std.) denn so lรครt sie sich perfekt schneiden
Salat
5.den roten chicoree in streifen schneiden, waschen und trockenschleudern - aus den angegebenen zutaten eine marinade bereiten, abschmecken und den salat damit marinieren
servieren und dekorieren...
6.den marinierten salat aufs teller geben - die blauschimmel-joghurt terrine drauflegen - mit den vorbereiteten orangenfilets und einigen trauben dekorieren - etwas frรผhlingszwiebelrรถllchen drรผber - die teller mit balsamicocreme dekorieren - toastbrot dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โBlauschimmel-Joghurt Terrineโ