Zutaten fรผr 6 Personen
Kirschen frisch | 300 g |
Kirschsaft | 100 ml |
brauner Rum | 2 cl |
Zucker | 25 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Joghurt 10% Fett | 500 g |
Joghurt 3,5 % | 300 g |
Schokoladeflocken | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 50 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Sรผรkirschen, waschen, entkernen, im eigenen Saft mit etwas Wasser kurz aufkochen. Blattgelatine nach Vorschrift einweichen. Im Topf schmelzen und Kirschsaft unter Rรผhren nach und nach zugeben. Zum Schluss die Kirschen zugeben. Etwas abkรผhlen lassen, bis das Aspik etwas anzieht, dann in Servierringe fรผllen und kalt stellen. ca 2 Stunden.
2.Joghurt mit Schokoladeflocken, selbstgemachten Bourbonvanillezucker verrรผhren. geschlagene Sahne unterheben. Gelatine nach Vorschrift fรผr kalte Speisen bereiten und zugeben. Geschlagene Sahne unterheben. Joghurtcreme auf das erstarrte Aspik geben und nochmals fรผr mindestens 2-3 Stunden kaltstellen.
3.Ringe auf den Servierteller stellen. Mit heiรem Messer den Rand der Ringe umfahren und die Ringe entfernen. Mit Schokoflocken und Minze garnieren.
4.Guten Appetit
5.ergibt ca 4-6 Portionen - gesamt 2100 Kalorien - bei 6 Portionen ca 350 Kalorien pro Stรผck
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vom
Kommentare zu โStracciatella-Joghurt mit Kirschaspikโ