Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Sahne | 70 ml |
Honig | 20 gr |
Butter | 20 gr |
Bitteschokolade - Kuvertüre | 100 gr |
Vollmilchschokolade - Kuvertüre | 180 gr |
Haselnüsse grob gehackt | 30 gr |
Walnüsse grob gehackt | 30 gr |
Pinienkerne | 20 gr |
Rum | 1 EL |
Kastenform ca. 12 x 15 cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2129 (509)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett39,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2129 (509)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett39,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Sahne mit dem Honig und der Butter aufkochen. Die Bitter- und Vollmilchschokolade grob hacken und in die Sahne geben. Haselnüsse, Walnüsse und Pinienkerne sowie den Rum dazugeben und gut vermischen.
2.Die Masse in die Kastenform füllen und für ca. 2 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Nusspraline aus der Form nehmen und mit einem in heißem Wasser getauchten scharfen Messer in große Stücke schneiden. Evtl. in Konfektkapseln setzen (ich hatte sie leider vergessen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Nuss-Schnittpralinen - schnell gemacht und wirklich lecker -“