1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Rahmkuchen

Elsässer Rahmkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden
Mehl210 gr.
Butter120 gr.
Zucker60 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Backpulver½ Teelöffel
Belag
Crème fraîche2 Becher
Sahne500 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Salz1 Pr
Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack1 Päckchen
Sahnequark250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und ca. 30 Min. kaltstellen, danach ausrollen und in eine gefettete und ausgebröselte Form ( 28 oder 30 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Für den Belag die festen Zutaten mischen, danach Quark, Creme fraiche und Sahne unterrühren....die Masse ist sehr flüssig !!!! Das Ganze vorsichtig in die Form gießen und bei 180-200° C ca. 60 Min. backen.......Stäbchenprobe!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich