Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteigboden | |
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Mehl | 210 gr. |
Butter | 120 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Belag | |
---|---|
Crème fraîche | 2 Becher |
Sahne | 500 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Sahnequark | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten und ca. 30 Min. kaltstellen, danach ausrollen und in eine gefettete und ausgebröselte Form ( 28 oder 30 cm ) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Für den Belag die festen Zutaten mischen, danach Quark, Creme fraiche und Sahne unterrühren....die Masse ist sehr flüssig !!!! Das Ganze vorsichtig in die Form gießen und bei 180-200° C ca. 60 Min. backen.......Stäbchenprobe!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Elsässer Rahmkuchen“