Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Der Mürbteig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Butter - bitte KEINE Margarine | 175 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Die Fülle | |
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Butter weich | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 35 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mürbteig, wie gewohnt herstellen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Eine Springform ausfetten und nur den Boden bröseln.
3.Den Teig hinein drücken, den Rand hoch ziehen und mit einer Gabel einige Male den Boden anstechen.
4.Für die Fülle alle Zutaten bis auf die Sahne und die Milch verrühren. Sahne und Milch mischen und vorsichtig unter die Quarkmischung rühren. Nicht erschrecken, dass die Masse so flüssig ist. Das passt schon.
5.Bei 175 Grad Unter-/Oberhitze ca. 50 Minuten backen, bis der Rand hellbraun ist.
6.WICHTIG: Unbedingt in der Form auskühlen lassen, da erst dann die Füllung richtig fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Ungewöhnlicher Käsekuchen“