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Backen: Ungewöhnlicher Käsekuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Der Mürbteig
Mehl250 Gramm
Butter - bitte KEINE Margarine175 Gramm
Zucker70 Gramm
Eigelb1 Stück
Die Fülle
Butter weich125 Gramm
Eier2 Stück
Eiweiß1 Stück
Zucker150 Gramm
Quark Doppelrahmstufe500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Weichweizengrieß35 Gramm
Zitronenabrieb1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne200 ml
Milch300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mürbteig, wie gewohnt herstellen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine Springform ausfetten und nur den Boden bröseln.

    3.Den Teig hinein drücken, den Rand hoch ziehen und mit einer Gabel einige Male den Boden anstechen.

    4.Für die Fülle alle Zutaten bis auf die Sahne und die Milch verrühren. Sahne und Milch mischen und vorsichtig unter die Quarkmischung rühren. Nicht erschrecken, dass die Masse so flüssig ist. Das passt schon.

    5.Bei 175 Grad Unter-/Oberhitze ca. 50 Minuten backen, bis der Rand hellbraun ist.

    6.WICHTIG: Unbedingt in der Form auskühlen lassen, da erst dann die Füllung richtig fest wird.

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    Rezept von lunapiena
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