1. Home
  2. Rezept
  3. Mohntorte mit Marzipandecke

Mohntorte mit Marzipandecke

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
EiweiรŸ3
Wasser heiรŸ4 El
Zucker150 Gramm
Eigelb3
Mehl125 Gramm
Backpulver2 TL
Mohn gemahlen125 Gramm
Fรผlle: etwas
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif1 Packung
Ausedem: etwas
Marzipandecke1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std 25 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.EiweiรŸ, heiรŸes Wasser und Zucker steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe das mit Backpulver vermischte Mehl und den Mohn einrรผhren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) fรผllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Fรผr die Fรผlle die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den abgekรผhlten Boden einmal durchschneiden und den unteren Teil mit der Fรผlle bestreichen. Den oberen Boden wieder auflegen. Die Marzipandecke aus der Verbackung nehmen, entrollen auflegen und an den Seiten gut andrรผcken. Mohntorte mit Sahnerosetten und Schokoladeornamenten belegen. Fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen und dann in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohntorte mit Marzipandeckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich