Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 3 |
Wasser heiร | 4 El |
Zucker | 150 Gramm |
Eigelb | 3 |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mohn gemahlen | 125 Gramm |
Fรผlle: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Packung |
Ausedem: | etwas |
Marzipandecke | 1 Packung |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett23,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate29 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 25 Min
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Eiweiร, heiรes Wasser und Zucker steif schlagen. Nach und nach die Eigelbe das mit Backpulver vermischte Mehl und den Mohn einrรผhren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) fรผllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Fรผr die Fรผlle die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den abgekรผhlten Boden einmal durchschneiden und den unteren Teil mit der Fรผlle bestreichen. Den oberen Boden wieder auflegen. Die Marzipandecke aus der Verbackung nehmen, entrollen auflegen und an den Seiten gut andrรผcken. Mohntorte mit Sahnerosetten und Schokoladeornamenten belegen. Fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen und dann in Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โMohntorte mit Marzipandeckeโ