Zutaten fรผr 12 Personen
Walnรผsse eingelegt | 140 g |
Walnรผsse frisch | 260 g |
Puderzucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Natron | ½ TL |
Paniermehl | 2 geh. EL |
Eiweiร und 1 Prise Salz | 5 |
Fรผllung: | |
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Mascarpone | 4 geh. EL |
brauner Zucker | 2 EL |
Guss und Deko: | |
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Kuvertรผre dunkel | 100 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 g |
einige Walnusshรคlften | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Wer keine eingelegten Walnรผsse zur Hand hat, der nimmt 400 g frische. Ich hatte sie vom Likรถransatz รผbrig. Das gibt dem Kuchen einen kleinen "Kick". Aber er schmeckt auch ohne....:-)
Teig:
2.Nรผsse nicht zu pulverig mahlen. Walnรผsse werden sonst durch ihren hohen Fettgehalt sehr matschig und die Masse setzt รl ab. Wenn noch ein wenig grรถbere Krรผmel drin sind, ist das o.K. Kastenform ca. 15 x 30 mit Backpapier auskleiden. Ofen auf 180ยฐ vorheizen.
3.Die 5 Eiweiร mit der Prise Salz sehr steif schlagen. Puderzucker, Vanillezucker und die 4 Eier schaumig schlagen. Die gemahlenen Nรผsse, Natron und Paniermehl einrรผhren. Dann den Eischnee unterheben, die Masse in die Form fรผllen und sofort in den Ofen. Backzeit ca. 45 - 50 Min. Holzstรคbchenprobe machen. Auf Gitter abkรผhlen lassen.
Fรผllung:
4.In der Zwischenzeit den Mascarpone grob mir dem Zucker verrรผhren. Dann die Teigplatte quer in 2 gleichgroรe Stรผcke schneiden. Die Mascarpone-Creme auf der einen verteilen und die andere drauf setzen. Gut andrรผcken.
Guss und Deko:
5.Kuvertรผren schmelzen und den Kuchen-Wรผrfel damit ummanteln. Auf die Oberflรคche die Deko-Nรผsse setzen und alles gut fest werden lassen.
6.Entweder in dรผnne Scheiben schneiden oder dickere und diese noch einmal halbieren, denn der Kuchen ist sehr inhaltsreich. Ergibt bestenfalls ca. 12 Stck.
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vom
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