Zutaten fรผr 12 Personen
Knusperteig | |
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kernige Haferflocken | 200 g |
brauner Zucker | 90 g |
Butter, geschmolzen | 50 g |
Eiweiร Grรถรe L | 1 |
Belag und Fรผllung | |
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Birnen - ca. 500 g | 3 |
Frischkรคse | 200 g |
Ricotta | 250 g |
Zucker | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Rum | 3 EL |
Knusperstreusel | |
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Mehl | 2 EL |
kernige Haferflocken | 2 EL |
brauner Zucker | 90 g |
Walnรผsse, grob gehackt | 150 g |
Butter, weich | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Fรผr den Knusperteig.....
1.....werden die Haferflocken mit dem Zucker vermischt und anschlieรend die flรผssige Butter und das Eiweiร untergeknetet. Achtung - der "Teig" lรคsst sich auf keinen Fall ausrollen, sondern muss mit angefeuchteten Hรคnden in einer gefetteten Springform verteilt und festgedrรผckt werden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Anschlieรend den Boden bei ca. 175ยฐ 10 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit die Walnรผsse aus den Schalen befreien, grob hacken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne leicht anrรถsten.
Belag und Fรผllung.....
3.bestehen aus frischen Birnen, die geschรคlt, geviertelt und in Spalten geschnitten werden. Diese auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Fรผr die Fรผllung die Zutaten gut miteinander verrรผhren und auf die Birnen geben.
Jetzt gehts an die Knusperstreusel....
4.die o.g. Zutaten werden zu einer krรผmeligen Masse verknetet - einschlieรlich der angerรถsteten Walnรผsse! - und auf der Fรผllung gleichmรครig verteilt.
5.Jetzt wieder fรผr 40 - 45 Min. in den Ofen bei ca. 175ยฐ - bis die Streusel eine schรถne Farbe haben. Den Kuchen am besten in der Form auskรผhlen lassen und dann genieรen!
6.Hinweis: Man kann den Kuchen ruhig 2 Tage vorher backen, dann zieht er schรถn durch. Auรerdem kann man den Frischkรคse durch Mascarpone ersetzen bzw. halb Frischkรคse halb Mascarpone oder Quark verwenden. Auch beim Obst kann man sich spielen bzw. ist der Kuchen auch ohne Birnen ein Genuร! Viel Spass beim Ausprobieren - ich wรผrd mich รผber Rรผckmeldungen sehr freuen!
7......noch was: ein Bild vom angeschnittenen Kuchen gibts erst am Freitag - da er als Mitbringsel fรผr eine Geburtstagsfeier gedacht ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
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