Zutaten fรผr 7 Personen
Nussmischung | 100 g |
Softfrรผchte Feigen Aprikosen getrocknet | 50 g |
Feigen getrocknet | 50 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kirschen | |
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Kirschen | 1 Glas 370ml |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Vanillesoรe zum kochen | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastete
1.Die Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Abkรผhlen lassen und im Blitzhacker grob hacken.
2.Die Aprikosen und Feigen fein hacken.
3.Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
4.Die Kuvertรผre hacken und mit der Sahne รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen.
5.Die Nรผsse und Trockenfrรผchte unter die geshmolzene Kuvertรผre rรผhren, mit Zimt und Nelke abschmecken und die Masse in die Kastenform einfรผllen. Mit der Folie abdecken cund zum fest werden lassen kalt stellen.
Kirschen
6.Die Kirschen abgieรen, den Saft dabei auffangen.
7.Das Saucenpulver mit dem Zucker und etwas Kirschsaft verrรผhren.
8.Den restlichen Kirschsaft aufkochen, die gemahlene Vanille zugeben. Das verrรผhrte Saucenpulver einrรผhren und eine Minute kochen lassen. Die Kirschen unterrรผhren.
9.Die Nusspastete aus der Folie lรถsen und mit einem scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden.
10.Mit den heiรen oder kalten Kirschen anrichten.
Tipp
11.Das Messer sollte eine breite Klinge haben und zwischen den Schnitten immer wiede in heiรes Wasser getaucht werden.
12.Die Pastete lรคsst sich auch sehr gut als Konfekt verarbeiten. Dann in eine flache Form geben und kleine Wรผrfel daraus schneiden.
13.Als weiteres Dessert gab es eine Lebkuchen Crรจme Brรปlรฉe mit marinierten Orangenfilets.
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vom
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