Zutaten für 4 Personen
6 Eigelbe | etwas |
1/2 l geschlagene Sahne | etwas |
125 g Zucker | etwas |
4 cl Curacao | etwas |
1 Bündchen frischer Waldmeister (nur selten im Frühjahr zu bekommen) | etwas |
Etwas eingelegter grüner Pfeffer oder | etwas |
250g Erdbeeren | etwas |
Etwas eingelegter grüner Pfeffer oder | etwas |
frisch gemahlener grüner Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung Den frischen Waldmeister putzen, verlesen und klein schneiden. Über Nacht in Curacao geben und ziehen lassen. Die Eier, Zucker und das Vanillemark der ausgekratzten Vanillestangen auf einem Wasserbad intensiv und luftig aufschlagen, damit die Eier , ihre Bindefähigkeit entwickeln können. Abkühlen lassen und den passierten Waldmeisterauszug dazu geben. (Man lässt es am einfachsten durch eine Filtertüte laufen) Die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben; in Pastetenformen, (es gehen auch Kuchenformen) die vorher mit Klarsichtfolie auskleidet sind, oder in Timbale (es gehen auch passende Tassen) füllen. Ich habe die Masse in kleine Silikon Muffinformen gegeben.Mit gerösteten Mandelblättchen garniert. Wenigstens 5-6 Std. im Tiefkühlfach/ Tiefkühltruhe frieren, stürzen. Anrichtevorschlag: Die geputzten Erdbeeren in Scheiben schneiden und „flächendeckend“ auf einem schönen, dekorativen Dessertteller, dicht an dicht anrichten. Mit Curacao beträufeln und etwas gemahlenen, grünen Pfeffer aus der Mühle darüber geben. Das gestürzte Waldmeisterparfait, etwas angetaut, darüber anrichten. (Als Portions-Timbale oder aus der Kastenform in dicken Scheiben geschnitten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
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