Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mehl | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 70 g |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone, Saft und Schale | ½ Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Vanille-Soßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 g |
Doppelrahmfrischkäse | 250 g |
für die Form: | |
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gehobelte Mandelblättchen | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Kirschen gut abtropfen lassen, auf saugfähiges Küchenpapier legen, etwas trocken tupfen und mit etwas Mehl bestäuben (dadurch sinken sie beim Backen nicht alle zum Boden ab). Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer oder Nudelholz grob zerbröseln.
2.Alle Zutaten (außer Amarettini und Kirschen) in einer Schüssel mit dem Handrührgerät einige Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. Eine Kastenform fetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Die Quarkmasse abwechselnd mit den Kirschen und Amarettini in die Form füllen.
3.Im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 75 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken. Nach Ende der Zeit Stäbchenprobe machen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür noch etwa 15 Minuten stehen lassen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
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vom
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