Zutaten für 12 Personen
Mürbteig | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Tüte |
Amarettini | 150 g |
Käsemasse | |
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Magerquark | 750 g |
Saure Sahne | 200 g |
Eigelb | 5 Stück |
Eiklar, diese aufschlagen | 5 |
Zucker | 200 g |
Rum 54 % oder wenn Kinder mit essen Rumaroma | 4 cl |
Mehl | 5 EL |
Prise Salz | 1 |
Aprikosen | 1 Dose |
Vanillesaucenpulver | ½ Tüte |
Butter | 100 g |
Biozitrone Saft und Schale | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Man benötigt eine 26 er Springform, Backpapier und etwas Butter zum ausfetten der Innenwand. Mehl wird in eine Schüssel gesiebt, in der Mitte eine Mulde drücken, dann alle Zutaten daran geben. Mit dem Küchenquirl (Knethaken) vermengen, man kann aber auch mit behandschuhten Händen recht schnell alles verkneten, bis die Masse glatt ist. Dann zu einer Kugel formen, weil dann nachher das ausrollen leichter geht. Mit Klarsichtfolie umwickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Später dann zu einem Kreis von ca.33 cm ausrollen, damit etwas Rand an der Innenseite steht. Das ausrollen kann man auf einer bemehlten glatten Fläche gut vornehmen. Mit einer Gabel mehrere Male einstechen.Beiseite stellen.
2.Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl und Soßenpulver darübersieben. Quark, Saure Sahne, Zitronensaft und Zesten der Schale unterrühren. Zum Schluß Eischnee darunter heben.
3.Auf den Teigboden zerkrümeln sie jetzt die Amarettini, die Aprikosen gut abtropfen lassen, dann auf den Amarettini verteilen. Darauf die Käsemasse auftragen. Den Ofen mit Umluft auf 175° aufheizen, das Backen kann 70 Minuten dauern, aber besser ist eine Backprobe. Sollte die Käseschicht zu braun werden, legen sie eine Alufolie darauf. Nach dem Backen ca. 20 Minuten im Ofen belassen bei abgeschaltetem Ofen. Dann draussen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und ganz kühl werden lassen. Bei O/U Hitze 160°; 70 Minuten.
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vom
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