Zutaten für 3 Personen
*****Pudding***** | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 20 g |
Milch | 400 ml |
Eierlikör | 100 ml |
*****Walnüsse u. Apfelspalten***** | etwas |
Apfel | 1 Stk. |
Apfelsaft | 50 ml |
Zucker | 75 g |
Walnüsse | 50 g |
*****außerdem***** | etwas |
Sahne | 50 g |
Eierlikör | 40 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Puddingpulver,Zucker und Eierlikör glatt rühren.Milch aufkochen,vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren.Unter Rühren aufkochen.Drei Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. 4-5 Std. kalt stellen.
2.Walnüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Nüsse zugeben und rühren bis die Nüsse mit dem Karamell überzogen sind.Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Öl eingepinseltes Stück Alufolie legen und auskühlen lassen.
3.Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Den Karamell in der Pfanne mit dem Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat. Apfelspalten zugeben und 2-3min. dünsten. Herausnehmen,abtropfen lassen.
4.Die Puddingförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.Mit den Äpfeln und den Nüssen anrichten. Sahne steif schlagen und je einen Klecks auf den Pudding geben . Mit dem restl. Eierlikör begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Eierlikör-Pudding mit karamellisierten Walnüssen und Apfelspalten“