1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schmand - Kuchen mit Vanillepudding

Apfel - Schmand - Kuchen mit Vanillepudding

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Füllung
Milch500 ml
Vanillepuddingpullver2 Päckchen
Zucker150 g
Schmand200 g
für den Mürbeteig
Mehl120 g
Backpulver1 Msp
Butter70 g
Zucker40 g
Salz1 Prise
für die Apfelfüllung
saure Äpfel600 g
Zitronensaft etwas
Topping
gehoberlte Mandeln3 EL
Zucker + Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zuerst den Pudding kochen, dafür Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf glatt rühren.

    2.Langsam aufkochen, dabei ständig rühren.

    3.Pudding unter Rühren köcheln lassen und in eine Schüssel umfüllen.

    4.Direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht und kalt stellen.

    5.Mehl, Backpulver, weiche Butter, Zucker und eine Prise Salz miteinander vermischen.

    6.Alles kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen.

    7.Die Äpfel schälen, entkernen und fein hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.

    8.Eine Springform 26 cm fetten.

    9.Den Teig dünn auf dem Boden festdrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    10.Die Äpfel darauf verteilen.

    11.Den Pudding nun mit Schmand glatt rühren und die Creme auf die Äpfel verteilen.

    12.Mit Mandeln bestreuen und etwas Zucker-Zimt - Mischung darauf verteilen.

    13.Im Backofen bei 160 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schmand - Kuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich