Zutaten für 1 Personen
für die Füllung | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpullver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Schmand | 200 g |
für den Mürbeteig | |
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Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 70 g |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
für die Apfelfüllung | |
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saure Äpfel | 600 g |
Zitronensaft | etwas |
Topping | |
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gehoberlte Mandeln | 3 EL |
Zucker + Zimt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
1.Zuerst den Pudding kochen, dafür Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf glatt rühren.
2.Langsam aufkochen, dabei ständig rühren.
3.Pudding unter Rühren köcheln lassen und in eine Schüssel umfüllen.
4.Direkt mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht und kalt stellen.
5.Mehl, Backpulver, weiche Butter, Zucker und eine Prise Salz miteinander vermischen.
6.Alles kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen.
7.Die Äpfel schälen, entkernen und fein hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
8.Eine Springform 26 cm fetten.
9.Den Teig dünn auf dem Boden festdrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
10.Die Äpfel darauf verteilen.
11.Den Pudding nun mit Schmand glatt rühren und die Creme auf die Äpfel verteilen.
12.Mit Mandeln bestreuen und etwas Zucker-Zimt - Mischung darauf verteilen.
13.Im Backofen bei 160 ° Umluft ca. 40 Minuten backen.
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vom
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