Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 160 g |
Eigelb | 2 |
Mehl | 300 g |
Apfel Boskop | 4 |
TK-Beeren | 300 g |
Rosinen | 100 g |
Rum | 125 ml |
Milch | 1 l |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Abend vorher die Rosinen im Rum einlegen und รผber Nacht ziehen lassen. Beeren auftauen lassen. Pudding zubereiten.
2.Fรผr den Teig Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrรผhrers verkneten. In eine gefettete Form geben und mit bemehlten Hรคnden fest andrรผcken. Den Rand etwas hochdrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.
3.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und mit etwas Zitronensaft bestreichen. Die Hรคlfte des Puddings auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den รpfeln belegen. Rum-Rosinen und Beeren mischen und darรผbergeben. Mit Mandelbkรคttchen bestreuen. Den restlichen Pudding obenauf verteilen. Weitere 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โApfel-Puddingkuchen mit Beerenโ