1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Puddingkuchen mit Beeren

Apfel-Puddingkuchen mit Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter200 g
Zucker160 g
Eigelb2
Mehl300 g
Apfel Boskop4
TK-Beeren300 g
Rosinen100 g
Rum125 ml
Milch1 l
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Mandelblรคttchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Abend vorher die Rosinen im Rum einlegen und รผber Nacht ziehen lassen. Beeren auftauen lassen. Pudding zubereiten.

    2.Fรผr den Teig Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrรผhrers verkneten. In eine gefettete Form geben und mit bemehlten Hรคnden fest andrรผcken. Den Rand etwas hochdrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und mit etwas Zitronensaft bestreichen. Die Hรคlfte des Puddings auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den ร„pfeln belegen. Rum-Rosinen und Beeren mischen und darรผbergeben. Mit Mandelbkรคttchen bestreuen. Den restlichen Pudding obenauf verteilen. Weitere 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Puddingkuchen mit Beerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich