Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Paket |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Rosinen | 1 EL |
Apfel | 1 |
Kiwi | 1 |
Himbeeren | 6 EL |
Mandelblättchen | 25 g |
gehackte Mandeln | 1 EL |
helle Konfitüre | 1 EL |
für den Pudding: | etwas |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. Die Rosinen in Saft einweichen. Himbeeren abtropfen lassen.
2.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig in 9 in etwa gleichgroße Rechtecke zerteilen. Den Rand bei jedem einzelnen Stück etwas mit den Fingerspitzen dünner drücken und anschließend leicht aufrollen. Auf 3 Rechtecken jeweils ca. 1 EL Mandelblättchen verteilen. Die Kiwi schälen, in 6 Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf die Mandelblättchen legen.
3.Auf die restlichen 6 Blätterteigstücke je 1-1.1/2 EL Pudding verteilen. Den Apfel schälen und in dünne Spalten schneiden und auf 3 Rechtecken verteilen. Den Saft der Rosinen abgießen und die Rosinen über den Äpfeln verteilen. 1 EL gehackte Mandeln darüber geben.
4.Auf die letzten 3 Rechtecke jeweils ca. 2 EL Himbeeren auf den Pudding geben und mit ein paar Mandelblättchen bestreuen. Ich habe Himbeeren aus dem Glas genommen, deswegen ist oben vermerkt abtropfen lassen. Natürlich kann man die Obstsorten nach eigenem Geschmack variieren.
5.Nun für ca. 25 min in den vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad). Auf die noch heißen Kiwistücke helle Konfitüre verstreichen.
6.Kurz abkühlen und es sich bei Kaffee, Tee oder Kakao schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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