Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Boden | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Zutaten fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Zucker | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Eier | 2 Stรผck |
Zitronen | 2 Stรผck |
Vanille-Puddingpulver, zum Kochen | 2 Pรคckchen |
groรe รpfel, z.B. Delicious | 4 Stรผck |
Sahne | 2 Becher |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Zubereitung des Bodens
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eier mit 2 Esslรถffeln kalten Wasser schaumig rรผhren. Dann Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Teig in eine gefetttete 28cm-Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen 20-25min backen. Den Boden nach dem Backen etwas erkalten lassen, dann aus der Form lรถsen.
Zubereitung der Fรผllung
2.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten (auรer รpfel, Sahne, Mandelblรคttchen und 2 Esslรถffel Zucker) in einen Topf geben und unter Rรผhren aufkochen lassen. Achtung: Die Masse brennt leicht an, wenn man nicht genug rรผhrt. Hat der Pudding gekocht, nimmt man den Topf von der Kochplatte. Nun die รpfel schรคlen, entkernen, grob reiben und unter den Pudding ziehen. Einen Tortenring um den abgekรผhlten Boden setzen. Die Apfel-Puddingmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Das Ganze im Kรผhlschrank kalt werden lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit 2 Esslรถffel Zucker steif schlagen. Sahne auf den erkalteten Pudding streichen. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Die Torte damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu โApfel-Sahnetorteโ