1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sahnetorte

Apfel-Sahnetorte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Boden
Eier2 Stรผck
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Zutaten fรผr die Fรผllung
Zucker200 g
Wasser200 ml
Eier2 Stรผck
Zitronen2 Stรผck
Vanille-Puddingpulver, zum Kochen2 Pรคckchen
groรŸe ร„pfel, z.B. Delicious4 Stรผck
Sahne2 Becher
Zucker2 Esslรถffel
Mandelblรคttchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Zubereitung des Bodens

    1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eier mit 2 Esslรถffeln kalten Wasser schaumig rรผhren. Dann Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. Teig in eine gefetttete 28cm-Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen 20-25min backen. Den Boden nach dem Backen etwas erkalten lassen, dann aus der Form lรถsen.

  • Zubereitung der Fรผllung

    2.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten (auรŸer ร„pfel, Sahne, Mandelblรคttchen und 2 Esslรถffel Zucker) in einen Topf geben und unter Rรผhren aufkochen lassen. Achtung: Die Masse brennt leicht an, wenn man nicht genug rรผhrt. Hat der Pudding gekocht, nimmt man den Topf von der Kochplatte. Nun die ร„pfel schรคlen, entkernen, grob reiben und unter den Pudding ziehen. Einen Tortenring um den abgekรผhlten Boden setzen. Die Apfel-Puddingmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Das Ganze im Kรผhlschrank kalt werden lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit 2 Esslรถffel Zucker steif schlagen. Sahne auf den erkalteten Pudding streichen. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Die Torte damit bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Sahnetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich