Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Cashew-Kerne | 150 Gramm |
Cranberries getrocknet | 50 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Sahne | 70 ml |
etwas neutrales Öl für ein Brett | etwas |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Cashew-Kerne und die Cranberries fein hacken.
2.In einer großen Pfanne den Zucker langsam zu Schmelzen bringen. Butter einrühren und gaaaanz langsam die Sahne dazugeben, sonst gibt es Klumpenbildung.
3.Kurz aufkochen lassen und die gehackten Nüsse und Früchte gleichmäßig in diese Karamellmasse einrühren.
4.Ein Küchenbrett leicht einölen und die Nussmasse darauf verteilen und mit einem Messer glatt streichen. Dicke ca. 0,5 cm. Bevor die Platte ganz ausgekühlt ist und fest wird, mit einem scharfen Messer Quadrate oder Rauten schneiden.
5.Die Kuvertüre im Wasserad langsam schmelzen, in eine Spritze aufziehen oder von einem Gefrierbeutel ein winziges Eckchen abschneiden und die Schokolade einfüllen. Die Nussteile damit erzieren.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Cashew-Konfekt“